El árbitro Nicolás Ramírez cobró la pena máxima a instancias del VAR. Así, Martín Cateruccio con un derechazo inatajable, puso el 1 a 0 para el Rojo ante La Gloria

Martín Cauteruccio, de Independiente, festeja el 1 a 0 ante Instituto, de penal. Foto: Captura de pantalla

Desde el inicio mismo del partido, Independiente estaba dominando a Instituto en Avellaneda. A los tres, se lo habían perdido Martín Cauteruccio y Matías Giménez. En ambas ocasiones, Jorge Carranza tuvo una buena respuesta.

Con el correr de los minutos, el Rojo volvió a acercarse al área. A los casi 15 minutos, una pelota que llegó desde la izquierda, encontró a Mosevich tirándose a los pies con la mala suerte de que, en la barrida la pelota le pegó en su mano derecha.

El VAR llamó al árbitro Nicolás Ramírez que corroboró la infracción y cobró el penal:

PENAL PARA INDEPENDIENTE 🔴

El árbitro Nicolás Ramírez sancionó penal, tras la mano de Leonel Mosevich y la intervención del VAR, e Independiente tiene la chance de abrir el marcador frente a Instituto.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/v7UAuQL6ak

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) March 5, 2023

Luego de la sanción del árbitro, el que se encargó de convertir la falta en el primer gol del partido fue Cauteruccio.

El delantero uruguayo fue infalible y marcó con un derechazo imposible para Carranza. Aquí el video del gol de Independiente:

GOL DE INDEPENDIENTE ⚽⚡

Martín Cauteruccio cambió el penal por gol y el Rojo le gana a Instituto 1-0.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/ZmGR9wV6wo