Una falta de Fernando Alarcón al delantero Bisanz fue el objeto de la polémica en el estadio Monumental pero Jorge Baliño convalidó la pena máxima con la que el Taladro empezó ganando.

Banfield festeja el 1 a 0 ante Instituto en Alta Córdoba por la fecha 13 de la Liga Profesional Foto: Captura de

No había pasado mucho en el primer tiempo entre Instituto y Banfield en Alta Córdoba. Sobre el final, pasó de todo con el protagonismo del árbitro Jorge Baliño que, a instancias del VAR a cargo de Nicolás Lamolina, sancionó el penal que luego Juan Bizanz para poner a ganar al Taladro.

Sin mucho para resaltar en un primer tiempo en el que no había pasado nada, había avisado Instituto con algún tiro desde afuera, alguna contra visitante sin mucha presencia ofensiva y hasta que Andrés Chavez, el experimentado delantero con pasado en Huracán y Boca, pudo participar más en ataque.

Instituto y Banfield, por la fecha 13 de la Liga Profesional en el Monumental de Alta Córdoba. (Ramiro Pereyra / La Voz) Foto: Ramiro Pereyra

A los 41, un tiro del mismo Chavez rebotó en Carranza que atajó bien y, cuando Bisanz fue al rebote, Alarcó se cruzó para impedir el remate. Luego de una deliveración con el VAR, Baliño fue a mirar la jugada al monitor y decretó el penal para el Taladro.

Aquí, el video de la jugada con la que Banfield le gana a Instituto en Alta Córdoba: