En el inicio del complemento, un centro al área del local encontró la mano del defensor Cardona que el árbitro Sebastián Martínez dejó seguir ante la protesta de Belgrano

Belgrano no pudo con Defensa y Justicia en Florencio Varela y volvió a perder de visitante Foto: Captura de

Con el marcador en contra, en el segundo tiempo, Belgrano salió con todo a buscar el empate ante Defensa y Justicia que ganaba 1 a 0 con gol de Nicolás Fernández en el primer tiempo. En los primeros minutos de esa segunda mitad, el Pirata desplegó mucha gente en ataque y buscó el gol.

A los cuatro de juego, un centro desde la izquierda del ataque de Belgrano que bajó de golpe al área del local encontró en una posición dudosa, la mano de Cardona. El árbitro Sebastián Martínez con decisión ni esperó el llamado del VAR y dejó seguir.

Así fue la jugada polémica que reclamó todo Belgrano:

TODO BELGRANO RECLAMÓ PENAL: ¿qué te pareció esta jugada?

📺 ESPN pic.twitter.com/adMAcJBiMV

— SportsCenter (@SC_ESPN) June 13, 2023

Lo que viene para Belgrano después de Defensa y Justicia

Luego del partido con derrota ante el equipo de Florencio Varela, Belgrano tendrá varios días para trabajar el partido que viene. Será el 26 de junio próximo, en el Gigante de Alberdi, cuando, a las 20, reciba a Banfield por la fecha 21 del Torneo de la Liga Profesional.

Se espera que, para ese partido, ya estén recuperados de sus lesiones tanto Mariano Miño como Matías García que, por sendos desgarros, no pudieron estar en el equipo en los últimos partidos.

Luego del juego ante el Taladro, se viene el clásico con Instituto por la fecha 22 en hora, día y estadio a definir.

Así queda Belgrano en la tabla de la Liga Profesional

Luego de la derrota ante Defensa y Justicia, Belgrano quedó con 31 puntos en la octava posición de la Liga Profesional. Es la cuarta caída consecutiva como visitante del equipo de barrio Alberdi que, a pesar de haber mejorado, no puede sumar de visitante para poder estar mejor en la tabla.

Defensa y Justicia, ante Belgrano, por la fecha 20 de la Liga Profesional. (Télam) Foto: Té lam

Seguramente, y a pesar de la bronca por la derrota, la imagen que dejó el Pirata mejoró con respecto a la caída ante Platense por la fecha 18.