Puso el 2 a 0 contra Deportivo Ristra por Copa Argentina. Es el artillero Albirrojo. Después llegaría el descuento, en un dudoso penal.

Latigazo de Adrián Martínez para el segundo gol de Instituto ante Deportivo Riestra por Copa Argentina (La Voz) Foto: Prensa de Instituto

Instituto tiene a su goleador, así como Talleres y Belgrano disfrutan de los suyos. Dos de Adrián Maravilla Martínez frente al Deportivo Riestra por Copa Argentina, y tercero en los últimos cuatro días, contando el que le anotó a Rosario Central, por Liga Profesional.

Maravilla facturó su primer doblete con la camiseta Albirroja. Abrió la cuenta en Jujuy a los 11 del primer tiempo, y aumentó a los 7 de la segunda parte. Lleva ocho en total en Instituto, en 19 encuentros. Y convirtió de cabeza, con las dos piernas, de jugada y de penal (estadísticas Ariel Sarboraria).

Instituto enfrentó a Riestra, en Jujuy, por la Copa Argentina. (Prensa Copa Argentina) Foto: Prensa

MARAVILLA MARTÍNEZ, EL GOLEADOR DE INSTITUTO Y SU FE INCTACTA

Adrián Martínez, con seis tantos en la Liga, es uno de los que se escalona detrás de Michael Santos, delantero de Talleres, y Pablo Vegetti, de Belgrano, ambos con 11. “El último gol se lo dedicó a mi mamá y a mi tío, que han pedido a su padre hace poquito”, expresó el delantero Albirrojo.

“Nos venía costando y necesitábamos ganar. La victoria nos ayuda a seguir ganando confianza”, añadió Maravilla, en alusión a la bajón en Liga Profesional que terminó con el ciclo de Lucas Bovaglio.

Y otra vez se mostró como hombre de fe: “Jugar al fútbol es una posibilidad que Dios me dio. Llegó todo muy rápido. Estoy contento y disfrutando mi momento”.

EL POLÉMICO PENAL QUE LE SANCIONARON A INSTITUTO

Deportivo Riestra alcanzó el descuento en una acción para la polémica, porque el árbitro Lobo Medina vio mano en el área de Instituto y sancionó penal. Gonzalo Alarcón lo cambió por gol al hundirle el arco a Jorge Carranza, a los 15 de la segunda parte.