En su debut en Copa de la Liga Profesional, se puso 1 a 0 frente a Gimnasia. Con muchas bajas en el equipo. En el segundo tiempo pidió el cambio.

Nahuel Bustos festeja el 1 a 0 de Talleres ante Gimnasia. (Federico López Claro / La Voz).

El Talleres subcampeón hace su presentación en la Copa de la Liga en la visita frente a Gimnasia en La Plata, por la Zona A. Y se puso en ventaja a los 17 minutos por la aparición goleadora de Nahuel Bustos, quien arrancó el partido y el torneo como titular, tras la partida de Michael Santos.

Talleres primereó al Lobo en todo sentido, en un lateral que hizo rápido Juan Carlos Portillo para que encare a fondo el paraguayo Ramón Sosa. Pase al medio y Bustos, con categoría, eligió donde ponerla para el 1 a 0 de la T, junto al palo.

El delantero suma 24 tantos con la casaca Albiazul, de los cuales 14 fueron en condición de visitante. Nueve como local y uno en cancha neutral. Desde que volvió a Talleres anotó un gol cada 94 minutos, nueve en 24 encuentros (estadística Mauricio Coccolo @mauricoccolo en Twitter).

EN QUÉ PUESTO ESTÁ BUSTOS EN LA TABLA DE GOLEDORES DE TALLERES

Con su gol frente a Gimnasia, Nahuel Bustos se metió entre los 20 máximos goleadores del historial de Talleres en AFA. Está en el puesto 19, a dos del colombiano Diego Valoyes, quien se fue del club de barrio Jardín al Juárez de México.

Con un golazo, Nahuel Bustos le da la ventaja a Talleres ante Gimnasia por la primera fecha de la Copa de la Liga 2023. (Federico López Claro)

Mario Bevilacqua está al tope con 75, y el uruguayo Michael Santos, otro de los delanteros Albiazules que emigró a México, quedó con 34.

POR QUÉ PIDIÓ EL CAMBIO NAHUEL BUSTOS

En lo que fue un óptimo debut, con victoria de Talleres y autor del primer gol, quedó un saldo negativo para Nahuel Bustos y es que debió pedir el cambio a los 29 del segundo tiempo, por un fuerte golpe que le dejó el tobillo maltrecho. Lo reemplazó David el Rulo Romero.