Videos: El penal y el gol con el que Banfield le gana a Talleres en el Kempes

Una polémica decisión del VAR le permitió al Taladro ponerse en ventaja mediante un disparo de Braian Aleman desde el punto del penal

Captura de pantalla del festejo de los jugadores de Banfield ante Talleres luego del gol de Braian Aleman Foto: Captura de

En un partido cerrado entre Talleres y Banfield en el Kempes, hubo una jugada cargada de polémica que le permitió al equipo visitante meter el primer gol en una calurosa noche.

Fue a los ocho minutos del complemento en una pelota de aire que intenta dominar Gastón Benavídez pero es anticipado por Milton Giménez que levantó la pierna. El árbitro Darío Herrera vio falta del delantero y, antes de que se reanudara el juego, el VAR lo llamó.

Luego de ver varias veces la jugada, el fallo cambió. Desde el VAR interpretaron que el delantero visitante anticipó bien al defensor albiazul que, en afán de rechazar, le pegó en el pie y por eso se terminó cobrando la pena máxima.

Aquí el video de la revisión del VAR de la jugada que derivó en penal para Banfield:

¡PENAL PARA BANFIELD! Darío Herrera cobró plancha, pero el VAR lo llamó y el árbitro cambió su decisión tras ver la jugada. #LigaProfesional 🇦🇷

— ESPN Fútbol Argentina (@ESPNFutbolArg) March 20, 2023

El encargado de las pelotas quietas del Taladro es Braian Aleman que no dudó en pegarle fuerte, al medio para festejar el 1 a 0. El arquero Guido Herrera se tiró sobre la izquierda y no pudo hacer nada ante la potencia del remante del uruguayo.