Videos: Las atajadas del Loco Carranza no fueron suficientes para Instituto en la derrota ante Platense

El arquero de casi 42 años fue fundamental para mantener al equipo albirrojo en partido ante un rival que lo superó recién en la última jugada del partido con gol de Zalazar.

Instituto cayó derrotado 1 a 0 en su visita a Platense en uno de los cuatro encuentros de este viernes en el inicio de la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).  (Federico López Claro / La Voz)
Instituto cayó derrotado 1 a 0 en su visita a Platense en uno de los cuatro encuentros de este viernes en el inicio de la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). (Federico López Claro / La Voz) Foto: Federico López Claro

Fue un partido duro el que Instituto perdió en Vicente López ante Platense por 1 a 0 con gol de Maximiliano Zalazar en el tiempo de descuento del segundo tiempo. Pero, antes del tanto, hubo una figura tremenda en el juego: Jorge Carranza.

El arquero que, el 8 de mayo próximo cumplirá 42 años, fue fundamental para que el equipo albirrojo se mantenga en partido hasta el final. En el primer tiempo tuvo tres intervenciones. Las primeras dos fueron a los 20, sacando un anticipo del paraguayo Martínez en un córner y, en la jugada siguiente se la sacó a Díaz.

LO TUVO EL CALAMAR 🦑

Platense llegó dos veces con peligro al arco de Instituto, pero no pudo abrir el marcador.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/Tdzs3w1IpE

— TNT Sports Argentina (@TNTSportsAR) April 7, 2023

El Loco Carranza, además, en el cierre del primer tiempo, le tapó un mano a mano a Servetto y, gracias a esa atajada, el primer tiempo terminó 0 a 0. Aquí el atajadón de Carranza:

SE LUCIÓ CARRANZA 🧤

El arquero de Instituto evitó el gol de Nicolás Servetto tras el gran pase de Vicente Taborda. Platense sigue intentando ponerse en ventaja.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/lNtCP1lsej

En el segundo tiempo, el veterano arquero albirrojo no tuvo descanso. Tuvo intervención doble tapándole goles casi hechos a Ronaldo Martínez y, otra vez, a Servetto. Aquí el video:

EL SHOW DE CARRANZA 🧤

Tremendas atajadas del arquero de Instituto, que le tapó el gol a Ronaldo Martínez y luego a Nicolás Servetto en dos oportunidades.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/UCH8PcX2VA

Vicente Taborda, unos minutos después, buscó sorprenderlo con un tiro de esquina bien cerrado que el cuidapalos sacó por arriba del travesaño. Aquí la reacción del arquero:

PROBÓ TABORDA 👊

El volante de Platense intentó meter un gol olímpico, pero Jorge Carranza la sacó al córner. Instituto resiste en las manos de su arquero.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/52EHfwrydD

Y Taborda no se rindió e intentó, nuevamente, el gol olímpico pero Carranza volvió a sacarle el gol en la siguiente jugada:

INSISTE EL CALAMAR 🦑

Vicente Taborda volvió a probar desde un tiro de esquina, pero otra vez Jorge Carranza salvó a Instituto.

#LPFxTNTSports pic.twitter.com/siponpMq5D

Pero, casi en la última jugada del partido, el Loco Carranza no le pudo sacar la media vuelta a Maximiliano Zalazar que recién había ingresado al partido. Y con ese gol le dio el triunfo a Platense ante el lamento de todo Instituto.

Aquí el gol del Calamar:

QUÉ DEBUT EN LA RED, PIBE 🦑

Maximiliano Zalazar no perdonó a la salida de un lateral y Platense le gana 1-0 a Instituto. El juvenil, ex Boca, marcó su primer gol en Primera División.#LPFxTNTSports pic.twitter.com/gu69h4U4W6