Cordobesas se consagraron campeonas en el Argentino Sub 16 de hockey

El Seleccionado femenino levantó la copa tras ganarle a Mendoza en shoot out. Los varones concluyeron en el cuarto puesto.

Finalizó el Campeonato Argentino Sub 16 de hockey sobre césped.

Un festejo interminable, el Seleccionado Damas Sub 16 de Córdoba se coronó campeón del Argentino que se jugó en Paraná; las chicas superaron en la final a Mendoza en la definición de shoot out por 4-3 tras empatar 2-2.  Por su parte, el seleccionado masculino finalizó en el cuarto lugar tras caer ante Mendoza por 2-1.

Mendoza quebró el cero en el primer cuarto y fue Maria Luz Pignata a los tres minutos de la siguiente etapa que quitó la bocha a la central mendocina y definió ante la arquera para anotar el empate. A los tres minutos’ del tercer tiempo Jimena Jalil anotó el segundo pero a cinco del final del partido Trinidad Perea selló para Mendoza la paridad definitiva.

En los shoot out la definición se resolvió en la serie de cinco donde la arquera cordobesa Sofia Fostikoff contuvo tres ejecuciones mientras que Jimena Jalil, Delfina Tamagno, Sofia Oliver y Maria Luz Pignata (este último con un tiro penal) concretaron los goles para el festejo interminable para Córdoba.

Los chicos cordobeses finalizaron cuartos en el Campeonato Argentino Sub 16 de hockey sobre césped.