Leo Mayer no pudo con Benneteau y se despidió de Roland Garros

El Yacaré perdió en cuatro sets en la reanudación de su partido de primera ronda. El próximo rival del francés será Del Potro.

Argentina's Leonardo Mayer reacts after a point against France's Julien Benneteau during their men's singles first round match on day four of The Roland Garros 2018 French Open tennis tournament in Paris on May 30, 2018. / AFP PHOTO / Thomas SAMSON

Las lluvias y las suspensiones finalmente le jugaron una mala pasada a Leonardo Mayer (42º): el correntino cayó por 6-2, 6-7(4), 6-2 y 6-3 ante el francés Julien Benneteau (62º) y quedó eliminado en la primera ronda de Roland Garros, ​el segundo Grand Slam del Año.

El encuentro había comenzado el martes, pero las condiciones climáticas obligaron a interrumpirlo cuando el marcador mostraba una ventaja de 6-2 y 4-3 para el Yacaré. Este miércoles se reanudó el partido, ocasión que fue aprovechada por el tenista local para recargar energías y darlo vuelta.

Leo Mayer felicita a Benneteau por su triunfo en la primera ronda de Roland Garros. (Foto: AFP)

Benneteau se quedó con la victoria luego de tres horas y 5 minutos de juego. El francés concretó 10 aces, contra 9 del argentino, y se mostró más efectivo en la recepción del saque, obteniendo dos quiebres en el tercer set y uno en el cuarto. Su próximo rival será otro argentino: Juan Martín Del Potro.

De esta manera, Mayer fue el único de los ocho tenistas albicelestes que compiten en París en ser eliminado en primera ronda.