Súper 20: Regatas venció a Atenas en Córdoba e igualó la serie

El Remero se impuso por 94 a 81 como visitante. El tercer y último punto se disputará el sábado, también en la "Docta".

Regatas venció a Atenas en Córdoba e igualó la serie. (Foto: Liga Nacional)

Regatas Corrientes obtuvo un gran triunfo como visitante ante Atenas de Córdoba, al que derrotó este jueves por 94 a 81 para igualar 1-1 la serie de octavos de final del Súper 20 de la Liga Nacional de Básquet.

El "Remero" fue de menos a más y se quedó con una victoria que lo mantiene vivo en la competencia. Empezó el juego 0-7, pero una gran reacción le permitió terminar el primer cuarto 26-21 arriba, con una gran labor de Jevonlean Hedgeman.

En el segundo parcial los cordobeses amagaron con la remontada, pero el gran nivel de Javier Saiz le permitió al elenco correntino sacar una máxima de 9 para irse al descanso largo con ventaja de 47-38.

El local mejoró notablemente en el tercer cuarto, y llegó a ponerse incluso 50-49 por encima en el marcado. A partir de ahí, el "Fantasma" fue mucho más y, con una gran producción colectiva, cerró el partido con victoria 91-84.

El tercer y último punto de la serie se disputará el próximo sábado, a partir de las 20, nuevamente en el Polideportivo Cerutti de la capital cordobesa.

Síntesis:

Atenas 81: Franco Baralle 14, Larry O´Bannon 11, Juan Fernández Chávez 3, Nicolás Romano 9, Joaquín Lallana 5 (FI); Leonardo Lema 14, Mateo Chiarini 11, Fernando Martina 12, Tomás Gutiérrez 2. DT: Nicolás Casalánguida.

Regatas Corrientes 94: Jonatan Treise 7, Juan Pablo Arengo 21, Anthony Smith 13, Javier Saiz 18, y Tayavek Gallizzi 6 (FI); Paolo Quinteros 6, Marco Giordano 6, Fabián Ramírez Barrios 1, Erik Thomas 2, y Jevonlean Hedgeman 14. DT: Lucas Victoriano.

Parciales: 21-26, 38-47 (17-21), 61-67 (23-20), y 81-94 (20-27)

Estadio: Polideportivo Cerutti.

Árbitros: Pablo Estévez - Juan Fernández - Alberto Ponzo