Copa Libertadores: Boca derrotó 1-0 a Always Ready con un penal polémico y se mete en zona de clasificación

Kevin Ortega sancionó tiro desde los 12 pasos por una infracción inexistente. Eduardo Salvio anotó el único gol de la noche.

Boca vence a Always Ready por un penal con mucha polémica.
Boca vence a Always Ready por un penal con mucha polémica. Foto: Boca

Boca Juniors se acomodó con su victoria en la Copa Libertadores. Derrotó 1-0 a Always Ready en la altura de La Paz con un penal demasiado polémico. Los tres puntos lo dejaron en puestos de clasificación.

El Xeneize necesitaba volver al triunfo. Con las medidas preventivas desde lo físico por la altura, se cuidó mucho en los primeros tramos del primer tiempo. Sostuvo la posesión de la pelota avanzando con el armado minucioso de la jugada.

El equipo de Sebastián Battaglia mantenía el dominio del balón cuando Eduardo Salvio picó detrás de los centrales bolivianos. El árbitro Ortega marcó penal tras un choque entre el volante y el arquero, algo que generó la bronca de todo Always Ready. Sin problemas, Salvio anotó el 1-0 desde los 12 pasos.

La segunda mitad mostró más protagonismo del conjunto local. Con pelotazos largos, centros y remates desde media distancia, se acercaron al arco de Agustín Rossi. Pese a los intentos de los bolivianos, Boca se llevó el triunfo.

El Grupo E, bien “copero”, tiene como líder a Corinthians. Empataron sin goles con Deportivo Cali y quedaron con 7 puntos. El Xeneize quedó segundo, con 6 unidades. Los colombianos (5) y Always Ready (4) no pierden pisada.

Luego de jugar en Bolivia, el equipo dirigido por Sebastián Battaglia jugará el martes 17 de mayo ante Corinthians y el jueves 26 de mayo frente al Cali, ambos encuentros en La Bombonera.