Argentinos perdió 2 a 1 ante Defensa y Justicia y se alejó de la pelea por la Liga Profesional

El Bicho dejó escapar un partido clave para ponerse a tiro de la punta.

El Halcón le ganó al Bicho en Florencio Varela. Foto: @ClubDefensayJus
El Halcón le ganó al Bicho en Florencio Varela. Foto: @ClubDefensayJus Foto: twitter

Argentinos cayó 2 a 1 ante Defensa y Justicia en Florencio Varela por la fecha 19 de la Liga Profesional. El Bicho desaprovechó una chance clave para ponerse a tiro en el campeonato.

Gabriel Ávalos había puesto en ventaja al equipo visitante a los 24 minutos con un cabezazo debajo del arco asistido por Luciano Sánchez. El equipo de Gabriel Milito era superior y ya venía dando advertencias antes de ponerse en ventaja.

El Halcón fue dirigido por Nicolás Diez a poco de la confirmación que Julio Vaccari como nuevo entrenador tras la salida de Sebastián Beccacece. Antes del entretiempo, los locales pudieron conseguir el 1 a 1.

A los 43 minutos, Gabriel Alanís habilitó a Andrés Ríos quien definió suave y a un costado ante la salida de Federico Lanzillota.

En el complemento, el equipo de Varela mostró un poco más desde el juego y a los 12 minutos había marcado el segundo, pero fue anulado por un offside milimétrico de Alanís. Pero él mismo se encargó de asistir a Gastón Togni a los 31 minutos para que de volea le dé la ventaja al local.

Defensa y Justicia pudo cortar una racha de tres encuentros sin ganar entre Liga Profesional y Copa Argentina. Además, no ganaba en su estadio desde el 20 de julio en el triunfo 2 a 1 ante Independiente.

Por su parte, el Bicho dejó escapar una chance clave para pelear el título. Quedó a cinco puntos de Boca pero en caso de que ganen Atlético Tucumán y/o Gimnasia, la distancia con los líderes podría ser mayor.