Copa Africana de Naciones: Senegal salió campeón por penales ante Egipto

Sadio Mané había fallado un penal en los 90 pero convirtió el definitivo en la tanda desde los 12 pasos.

Sadio Mané anotó el penal decisivo y le dio a Senegal su primer título continental. Foto: AF P

Senegal es el nuevo campeón de la Copa Africana de Naciones. Superaron por penales a Egipto, tras 120 minutos de mucho cansancio y pocas emociones.

En un partido con mucha tensión y con los detalles bien marcados, nadie pudo romper el cero en el marcador durante los 90 minutos: hubo alargue en Camerún.

Mohamed Salah y Sadio Mané se disputan la Copa Africana.
Mohamed Salah y Sadio Mané se disputan la Copa Africana. Foto: AFP

Mo Salah fue el capitán y máximo estandarte de los egipcios. En la vereda opuesta tenía a Sadio Mané, su compañero en Liverpool, que le arrebató la Copa y consiguió darle el primer título continental a su país.

Los últimos minutos fueron desgastantes, más que nada para Egipto. Es el tercer partido consecutivo que juega a 120 minutos.

A los siete minutos del tiempo reglamentario, Mané tuvo la más clara. Se hizo cargo de la ejecución de un penal y Mohamed Aboul Gabal, arquero egipcio, volvió a hacerse enorme y detuvo su disparo.

El duelo se definió con una serie de penales. Tensión pura en Camerún.

La tanda de penales en la Copa Africana

Senegal comenzó pateando.

Kalidou Koulibaly puso el 1-0 para Senegal. Zizo igualó el marcador.

Abdou Diallo, compañero de Lionel Messi en PSG, también anotó y dejó el 2-1. Abdel Monem no estuvo fino y disparó al palo: Senegal quedó al frente por 2-1.

Gabal volvió a detener un penal y le da aire a Egipto. Marwan Hamdi igualó 2-2.

Bamba Dieng puso el 3-2 para Senegal y Mendy tapó el intento de Egipto.

Sadio Mané agarró el quinto penal: se tomó revancha, anotó y gritó campeón.