“Dibu” Martínez hizo historia ante Paraguay y rompió un récord en la Selección

Se convirtió en el arquero con la mejor racha invicta superando a “Mono” Burgos.

Todos felicitan a Dibu Martínez por romper un récord. (Fotobaires).

El arquero Emiliano “Dibu” Martínez entró este jueves en la historia de la Selección Argentina de fútbol, tras la victoria 1-0 ante Paraguay por la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

Dibu Martínez

Con esta nueva valla invicta, Martínez rompió el récord del exguardameta Germán Burgos y se convirtió en el arquero con mayor tiempo sin recibir goles de toda la historia Albiceleste: un total de 622 minutos.

“El Mono” Burgos, que atajó en Ferro y River, entre otros clubes, tenía esta marca que estaba vigente desde 1998.

Martínez fue elegido como el mejor arquero del año para la Fifa en Paris (Foto: AP).

“Sabíamos (lo del posible récord), pero nadie lo quería decir para no quemarlo. Nos estábamos masajeando en la previa y el boludo va y dice: ‘Hoy si cumplo 74 minutos…’. ‘¿Para qué lo decís?’, le decíamos. Él es eso, es espontaneidad. Lo queremos un montón. Ya es historia de la Selección, sigue escribiendo páginas”, contó el volante Rodrigo De Paul tras el partido.

El último gol que recibió “Dibu” fue frente a Francia, más precisamente el penal del 3 a 3 de Kylian Mbappé, en la final de la Copa del Mundo que conquistó Argentina en Qatar.