F1: Verstappen ganó en Arabia Saudita, en un nuevo dominio de Red Bull

El neerlandés fue escoltado por su compañero de equipo, Checo Pérez. Leclerc fue tercero.

Verstappen, victorioso con Red Bull en Arabia Saudita, la segunda prueba del calendario de la Fórmula 1. Foto: AP

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull), triple campeón del mundo, ganó el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda fecha de la Fórmula 1, que se disputó este sábado en el circuito urbano de Yeda.

Verstappen, de 26 años, reforzó el liderazgo en el campeonato con su segunda victoria tras las dos primeras carreras del año -su quincuagésima sexta en la F1, en la que firmó su podio número 100-.

Su compañero, el mejicano Sergio Pérez, completó el segundo 1-2 de la presente campaña de Red Bull, por lo que la escuadra austriaca también tomó mayor ventaja en el torneo de Constructores.-

Mientras, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari), que marcó la vuelta rápida, concluyó tercero.

Por su parte, el doble campeón mundial español Fernando Alonso (Aston Martin), en una segunda juventud a los 42 años, completó otra buena faena y terminó quinto, un puesto por detrás del australiano Oscar Piastri (McLaren).

Sustituyendo a Sainz en Ferrari, Oliver Bearman fue séptimo y “Piloto del día”

El inglés Oliver Bearman, de 18 años y que sustituyó en este Gran Premio a Sainz en Ferrari, fue séptimo, por detrás de su compatriota George Russell (Mercedes). Recordamos que el español fue operado de apendicitis el viernes. Por su notable debut, Bearman fue elegido por la audiencia televisiva de la F1 como el “Piloto del día”.

Otros dos ingleses, Lando Norris (McLaren) y el séptuple campeón del mundo Lewis Hamilton (Mercedes), fueron octavo y noveno, respectivamente.

También entró en los puntos el alemán Nico Hülkenberg (Haas), al terminar décimo en el circuito urbano más rápido del Mundial.

La próxima prueba, el Gran Premio de Australia, se disputará dentro de dos fines de semana en el circuito semiurbano de Albert Park, en Melbourne.