F1: Verstappen se quedó también con el Gran Premio de España

Quinta victoria en el año para el neerlandés de Red Bull, que continúa escapándose en el campeonato. Hamilton y Russell completaron el podio catalán en un gran avance de Mercedes.

Verstappen sumó un nuevo triunfo en la F1.
Verstappen sumó un nuevo triunfo en la F1. Foto: AFP

El bicampeón mundial neerlandés Max Verstappen celebró este domingo su quinta victoria del año, al adjudicarse el Gran Premio de España, séptima carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 1.

El piloto de Red Bull cruzó la meta delante del Mercedes del séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton, cuyo compañero y compatriota George Russell completó el podio en el circuito de Barcelona-Cataluña.

El mejicano Sergio Pérez, compañero de Verstappen, finalizó cuarto delante de la Ferrari del español Carlos Sainz, mientras que el monegasco Charles Leclerc se ubicó undécimo tras largar desde la pit lane con el otro monoposto de la escudería italiana.

El canadiense Lance Stroll y el español Fernando Alonso finalizaron en el sexto y séptimo puesto a bordo de los bólidos de Aston Martin, respectivamente.

En tanto, el francés Esteban Ocon se ubicó octavo y su compatriota Pierre Gasly completó el “top ten”, ambos con Alpine, mientras que el chino Guanyu Zhou (Alfa Romeo) se ubicó noveno.

Verstappen lidera el Mundial de Pilotos con 170 puntos por delante de “Checo” Pérez (117) y de Alonso (99) de cara al GP de Canadá, octava fecha de la temporada, prevista el domingo 18 en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal, Canadá. Red Bull, por su parte, domina plenamente entre los Constructores.