Gimnasia derrotó 3 a 1 a Racing en La Plata

Los de La Plata vencieron en el Bosque a los de Avellaneda, por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol.

Los dirigidos por "Pipo" Gorosito jugaron mejor y le ganaron a los de Fernando Gago. (Foto: Prensa Gimnasia)

Apenas comenzado el encuentro, y a los 6 minutos de juego, Gimnasia y Esgrima La Plata derrotaba 1 a 0 a Racing con gol de Eric Ramírez, y ya se veía venir lo que pasaría en el partido

Pero a los 25 de la primera mitad, Enzo Copetti puso la paridad en el marcador en el Bosque.

Sin embargo, a los 39 también de la primera mitad, Brahian Aleman desde el punto de penal desniveló el marcador a favor de los de Gorosito.

Ya en el segundo tiempo, a los 65 minutos y con un golazo de tiro libre, nuevamente Brahian Aleman volvió a marcar para que Gimnasia se imponga 3 a 1 a Racing y así sentencie el juego.

Por la cuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), Gimnasia y Esgrima La Plata mostró un juego más sólido ante Racing, que por momentos intentó jugar bien pero se vio superado por el rival.

Con una actuación destacada de Brahian Aleman, Gimnasia se impuso 3 a 1 a Racing. Foto: Clarín

Los dirigidos por Fernando Gago pretendían continuar con la senda ganadora en su vista al Bosque platense, tras mostrar signos de recuperación luego de sus dos grandes caídas por las copas, tanto la Argentina (2a 1 contra Agropecuario) como contra River Plate de Uruguay (1 a 0), que significaron su eliminación de ambos certámenes.

De todos modos, el pasado jueves, supo imponerse ante un alicaído Vélez, por la tercera fecha de la LPF, venciéndolo de manera contundente 2 a 0 en Avellaneda. Cabe recordar que Racing ya había perdido su invicto en el torneo doméstico, al verse derrotado por Godoy Cruz en Mendoza.

Por su parte, el equipo de Néstor Pipo Gorosito, con esta victoria, acumula 8 puntos y se mantiene invicto en el certamen doméstico, con dos triunfos (2 a 0 contra Patronato) y dos empates en 1 (Estudiantes y Platense), además del de este lunes contra Racing.

Hay que destacar que, a su vez, Gimnasia acumula un invicto de nueve partidos, con siete victorias y dos empates. Y en los últimos 13 encuentros, solo perdió una sola vez.

El cotejo se juegó en la Ciudad de La Plata, fue arbitrado por Yael Falcón Pérez, con los asistentes Ezequiel Brailovsky y Pablo Gualtieri y el cuarto árbitro, Juan Pafundi. En el VAR estuvieron Ariel Penel y Salomé Di Iorio.