Godoy Cruz no pudo de local contra Huracán y empató 1 a 1

Elías López, en contra, abrió el marcador con un gol en contra que le daba la victoria parcial al Globo. Pero Martín Ojeda lo empató promediando el primer tiempo. Una victoria del Tomba le hubiera permitido acomodarse entre los primeros puestos y, además, escaparse en los promedios.

Godoy Cruz y Huracán repartieron puntos en el Gambarte. Foto: Ignacio Blanco / Los Andes.

Godoy Cruz y Huracán de Parque Patricios empataron 1 a 1 por la fecha por la fecha 7 del Torneo Socios de la Liga Profesional de Fútbol Argentino. El partido, parejo por demás, se jugó en el estadio Feliciano Gambarte y el Tomba dejó pasar una inmejorable oportunidad de alejarse de los puestos de peligro en la tabla de descensos.

Godoy Cruz empató con 1 a 1 con Huracán en el estadio Feliciano Gambarte. / Ignacio Blanco (Los Andes). Foto: Ignacio Blanco /

Tras un arranque parejo, el jugador bodeguero Elías López empujó contra su valla una pelota que ya tenía destino de gol a los 15 minutos del primer tiempo. De esta manera, el Globo de Parque Patricios se imponía de visitante ante el Bodeguero. Pero el Tomba reaccionó a tiempo y, con un gol de Martín Ojeda, empató a los 25 minutos de la primera mitad. Y esos fueron los únicos goles del encuentro.

En el segundo tiempo, en tanto, el partido se desinfló y fue decayendo hasta llegar a que el empate se convierta en un resultado justo. Y es que a los 2 minutos del complemento, Jonathan Candia desvió un penal para Huracán (la pelota se fue por encima del travesaño); mientras que Marcos Díaz (arquero quemero) salvó a su equipo de varias jugadas que tenían destino de gol.

El Tomba no pudo escaparse

Con el punto que obtuvo de local, el Tomba llegó a los 10 puntos y quedó a 5 del puntero, Independiente. A priori, el partido asomaba -como suele decirse- como un partido por mucho más que los tres puntos, ya que la atención de Godoy Cruz está distribuida en las dos tablas más importantes del fútbol local.

Godoy Cruz y Huracán, en luchado cotejo disputado en Mendoza por la séptima fecha. (Prensa Godoy Cruz).

Al repartir puntos, tanto el Expreso como el Globo no logran despegarse del fondo de la tabla de Promedios. Y si bien en esta temporada no habrá descensos, una buena campaña de Godoy Cruz -como la que comenzó en este torneo- le permitirá acomodarse de cara a la próxima temporada en esta tabla de la que ningún hincha quiere estar pendiente.

//Mirá también: Gran triunfo del Tomba ante River, le ganó 2-1 en el Feliciano Gambarte.

Godoy Cruz empató con Huracán en el Gambarte.

Una temporada irregular

El andar del Bodeguero en este torneo es tiene sus vaivenes. Y es que, entre otros resultados, derrotó a River Plate por 2 a 1 en el último partido que disputó en su cancha.

El Tomba venía de perder 3 a 1 con Lanús en un partido en el que tuvo bastantes puntos altos. El rival de hoy, en tanto, no tuvo un buen arranque y solo acumula 7 puntos de los 21 que se han disputado y suma 5 partidos sin ganar contando el empate de esta tarde.

En lo referido a partidos entre Godoy Cruz Antonio Tomba y Huracán de Parque Patricios, el historial es por demás parejo: 5 triunfos para cada uno y 4 empates en 14 partidos.