Huracán le ganó a Platense en el Ducó y todavía puede pelear por la Liga Profesional

El Globo triunfó en Parque Patricios y si Boca no le gana a Gimnasia puede llegar a la última fecha con chances.

Huracán ganó ante Platense y no se baja de la pelea. Foto: Prensa Huracán
Huracán ganó ante Platense y no se baja de la pelea. Foto: Prensa Huracán Foto: twitter

Huracán le ganó 2 a 0 a Platense en Parque Patricios y sueña con la Liga Profesional. Franco Cristaldo de penal y Matías Cóccaro de cabeza le dieron el triunfo al Globo.

Al equipo local solo le servía ganar para seguir en carrera por el título. Dominó en gran parte del primer tiempo al Calamar pero se pondría en ventaja sobre el final. Mauro Zárate encaró contra su propia área en una acción insólita, y derribó a Cóccaro cometiéndole penal.

Cristaldo se hizo cargo del remate en el minuto 46 y puso en ventaja al equipo con un potente disparo. Fue el gol número 14 para el volante surgido en Boca y el octavo desde los doce pasos en esta Liga Profesional.

En el complemento, el equipo de Diego Dabove siguió mostrando sus credenciales de candidato y amplió el marcador a poco del final. El Zorro Cóccaro apareció de cabeza en un tiro de esquina y estampó el 2 a 0 en el marcador.

El Globo ahora está tercero con 47 puntos y puede forzar un desempate o triangular dependiendo de lo que suceda con Boca y Racing. Además, igualó la línea de Gimnasia en la tabla anual y sueña con clasificar a la Copa Libertadores 2023.

Por su parte, Platense ya se había salvado del descenso la fecha pasada y solamente juega para cumplir con el calendario y engrosar su promedio para el 2023.

Qué necesita Huracán para salir campeón de la Liga Profesional

Huracán todavía tiene chances matemáticas de coronarse campeón de la Liga Profesional. El Globo solamente puede forzar un desempate con Boca o Racing o un triangular con ambos. Para que esto ocurra, el Xeneize no debe ganar ninguno de sus dos encuentros y la Academia debe caer ante River.