La Selección Argentina venció a Perú y se dispararon las búsquedas en Google

Con dos goles de Lionel Messi, “La Scaloneta” sumó una nueva victoria en las Eliminatorias. ¿Qué ‘googlearon’ los argentinos durante el encuentro?

El equipo de Messi venció 2 a 0 al conjunto andino y las búsquedas en Google reflejaron el interés de los argentinos por el encuentro. Foto: AP

La Selección Argentina venció este martes por la noche a Perú con dos goles de Lionel Messi y, como cada vez que “La Scaloneta” sale el campo de juego, las búsquedas sobre el tema se dispararon en Google.

Gracias a la herramienta Trends podemos comprobar cuáles fueron las principales consultas que realizaron los argentinos en el buscador. En este caso, no solo se relacionaron al encuentro y puntos anotados por el “Diez”, sino también al anuncio del próximo partido por Eliminatorias, que se jugará en Córdoba en noviembre.

En la previa del partido, las búsquedas relacionadas al equipo campeón del mundo no aumentaron particularmente, algo que sí ocurrió cerca de las 23.30 y que se repitió dos veces más durante el encuentro, coincidiendo con los dos goles de Messi y también con que fue anulado tras la revisión del VAR.

La tendencia de búsqueda entre las 21 hs del martes y la 1 de la madrugada del miércoles. Foto: (Foto: Captura Google Trends)

LAS PRINCIPALES BÚSQUEDAS EN GOOGLE DURANTE EL PRIMER TIEMPO DE ARGENTINA-PERÚ

Las consultas que realizaron en Google los argentinos por el encuentro entre Argentina y Perú difieren ligeramente entre la previa, el primer tiempo y el segundo tiempo. Antes del comienzo, las principales consultas fueron sobre quién era el árbitro, cómo ver el partido en vivo y si la TV Pública tendría la transmisión. Luego, durante los primeros 45 minutos, las principales búsquedas fueron:

• Goles de Messi en la Selección

El furor y el orgullo por “La Pulga” trasciende cualquier partido. Por eso, durante el encuentro de este martes, muchos ‘googlearon’ sus goles anteriores.

• Goles de Argentina vs. Perú / Gol de Argentina

La Selección Argentina le ganó a Perú 2 a 0 con goles de Lionel Messi a los 32 y a los 42 minutos.

• Entradas para Argentina vs. Uruguay

Con leves variaciones en la forma de tipearlo en la famosa caja de Google, una gran cantidad de argentinos buscaron información sobre las entradas para el próximo partido de “La Scaloneta”. Lo cierto es que aún no se confirmó cuándo saldrán a la venta y tampoco conocemos sus precios.

• Deportick

Deportick es la empresa que está a cargo de la venta de entradas para todos los partidos de Eliminatorias en la Argentina y su sitio web fue muy visitado tras el anuncio del encuentro ante Uruguay.

A las 23.30 se dio el primer pico de búsquedas: estas fueron las principales durante el primer tiempo. Foto: (Foto: Captura Google Trends)
  • Estadio Más Monumental

Los últimos partidos de Eliminatorias se llevaron a cabo en el Estadio Más Monumental, perteneciente al equipo River Plate. Esta búsqueda parece estar relacionada al próximo encuentro que, en este caso, será en el Interior del país: en el estadio Mario Alberto Kempes.

• Montiel Argentina

El equipo presentó una variante que llamó la atención: Gonzalo Montiel jugó por Nahuel Molina en el lateral derecho. No obstante, debió ser reemplazado antes de que terminara el primer tiempo por lesión.

Otra variante fue que el “Diez” ingresó por Lautaro Martínez, en relación con la alineación que comenzó el pasado jueves.

• Cómo va el partido de Argentina

Por diferentes motivos, siempre puede ocurrir que un porcentaje de argentinos no mire el partido en vivo, aunque algo está claro: la ansiedad nos gana y siempre queremos saber en tiempo real cómo va el partido, una búsqueda que se repitió en Google.

LAS PRINCIPALES BÚSQUEDAS EN GOOGLE DURANTE EL SEGUNDO TIEMPO DE ARGENTINA-PERÚ

Durante el segundo tiempo y ya llegando al final del encuentro, las principales consultas en Google fueron:

• Cuánto ganó Argentina hoy / Cómo salió Argentina vs. Perú / Resultado Argentina-Perú hoy

La consulta más repetida tuvo que ver con el resultado del encuentro: finalmente, Argentina venció 2 a 0 a Perú.

• A qué hora termina el partido de Argentina

El encuentro se jugó más tarde en esta ocasión que otras veces, debido principalmente a las dos horas de diferencia que separan a nuestro país del andino: terminó cerca de la 1 de la madrugada, algo que pareció preocupar a los fanáticos, que chequearon con frecuencia durante el segundo tiempo.

Así quedó el ránking de búsquedas durante el segundo tiempo del partido.
Así quedó el ránking de búsquedas durante el segundo tiempo del partido. Foto: (Foto: Captura Google Trends)
  • Cuándo salen a la venta las entradas de Argentina y Uruguay

El jueves 16 de noviembre la Selección enfrentará a Uruguay en el Kempes, aunque todavía no se conoce la fecha de venta de entradas. En general, el día que comienza la venta es anunciado por la AFA y tiene lugar pocos días antes del encuentro: para el último partido que se jugó en Núñez, salieron a la venta ocho días antes.

Otras consultas que se repitieron fueron “Argentina vs. Perú goles” y “Argentina en el Kempes 2023″.

¿QUÉ PROVINCIAS ‘GOOGLEARON’ MÁS SOBRE ARGENTINA-PERÚ?

Google Trends toma datos de una muestra aleatoria e imparcial de búsquedas, por lo tanto, no existen cifras exactas para ningún término. Sin embargo, sí permite analizar ciertos comportamientos de los usuarios, tales como qué región demostró mayor interés sobre un tema.

En este caso, el mayor porcentaje de interés llegó desde Córdoba, seguido por Formosa, Salta, Mendoza y Neuquén.

No es casualidad que Córdoba aparezca en primer lugar, ya que durante la noche del martes se conoció que el Kempes sería la sede donde la Selección Argentina enfrente a Uruguay en noviembre.

Google Trends permite conocer qué provincias googlearon más sobre el tema: Córdoba se llevó el primer puesto en esta ocasión. Foto: (Foto: Captura Google Trends)