Las Leonas vapulearon a Canadá en el Mundial de Hockey

La Selección Argentina clasificó a cuartos de final tras golear por 7-1 al conjunto norteamericano

Las Leonas vapulearon a Canadá en el mundial de Hockey
Las Leonas vapulearon a Canadá en el mundial de Hockey Foto: fih

Las Leonas vienen a paso firme en el Mundial de Hockey España-Países Bajos 2022. Con goles de Julieta Jankunas, Victoria y Majo Granatto, Agustina Albertario, Emilia Forcherio y un doblete de Agsutina Gorzelany, el conjunto que dirige Fernando Ferrara despachó a Canadá con una contundente goleada por siete tantos contra uno. De esta manera consiguió la clasificación directa al ser líder de su grupo.

Las Leonas vienen a paso firme en el Mundial

El conjunto canadiense comenzó dando la sorpresa, con un gol de Grace Demotte a los seis minutos del primer tiempo. Sin embargo, las dirigidas por Ferrara se recompusieron rápido. Cuatro minutos más tarde, Jankunas empató el partido, y a los 16´ Victoria Granatto, la mayor de las hermanas, puso a Las Leonas por encima en el marcador. A partir de ahí todo se hizo cuesta arriba para las norteamericanas, quienes no pudieron controlar el ataque argentino.

La Selección Argentina cierra así una gran actuación en el grupo C, luego de haber derrotado a Corea del Sur por 4 a 0 y a España por 4-1. Finalizó la primera fase ganando los tres partidos que disputó, con 15 goles a favor y tan solo dos en contra. Todavía no hay rival en cuartos, a jugarse el miércoles, ya que tienen que jugarse los cruces entre las selecciones que salieron terceras y cuartas para definir quiénes clasifican a dicha instancia.

Argentina espera rival en cuartos
Argentina espera rival en cuartos Foto: Twitter

El seleccionado nacional fue medalla de plata en los últimos Juegos Olímpicos de Tokio el año pasado, y este año se consagró campeón invicto de la FIH Pro League. Las Leonas buscan su tercer título en un campeonato del mundo, tras haber campeonado en Australia 2002 y Argentina 2010.