Matías Rossi ganó en una notable apertura del Top Race

De regreso a la categoría, el bonaerense se impuso en el Autódromo Juan Manuel Fangio de Rosario.

Matías Rossi, victorioso en el Juan Manuel Fangio de Rosario, donde abrió el Top Race.

En un espectacular arranque de la temporada del Top Race en Rosario, Matías Rossi, con un Ford Mondeo, se llevó este domingo la victoria en la final de la primera división, el TRV6.

El piloto de Del Viso, de 40 años y bicampeón de la categoría (2019 y 2020), recorrió las 17 vueltas de la exigencia, en un tiempo de 31m. 57s. 628/1000 y obtuvo así su decimosexto triunfo en la división.

Aventajó por 819 milésimas al Lexus del rionegrino Facundo Aldrighetti, quien pudo salir indemne de un toque en el arranque de la prueba, en el que también estuvieron involucrados los porteños Lucas Guerra (Chevrolet Cruze) y Kevin Felippo (Lexus).

La tercera posición correspondió al cordobés Figgo Bessone (Lexus), que arribó a 24s. 557/1000. El uruguayo Michell Bonnín (Ford Mondeo), compañero de equipo del Misil Rossi, terminó en la cuarta colocación, a 28s. 317/1000, mientras que Emmanuel Pérez Bravo, oriundo de Huanguelén y del equipo Halcón Motorsport, culminó quinto, a más de 37 segundos.

Para completar un fin de semana con muchos inconvenientes, el arrecifeño Luis José Di Palma (Fiat), campeón vigente del Top Race V6, apenas pudo dar una vuelta y abandonó la competencia.

La siguiente competencia del Top Race será el 10 de marzo, en escenario a confirmarse.