Mundial de Qatar 2022: los goles de Francia ante Marruecos que le dieron el pase a la final

Los Galos derrotaron 2 a 0 a los africanos en el Estadio Al Bayt y el domingo se enfrentarán contra la Argentina.

Francia se puso rápidamente en ventaja gracias a un gol de Theo Hernández. (AP).

Por la semifinal del Mundial de Qatar 2022, Francia le ganó 2 a 0 a Marruecos en el Estadio Al Bayt. Los europeos lograron meterse en el partido decisivo, el duelo final ante Argentina del próximo domingo 18 de diciembre.

Solo 5 minutos necesitó el equipo de Didier Deschamps para tomar la delantera en el encuentro. Antoine Griezmann subió por la derecha, dio un pase atrás buscando a Kylian Mbappé. La Tortuga le pegó, la pelota se desvió y Theo Hernández la metió de zurda con una acrobacia.

A los 34 minutos del complemento, Kylian Mbappé lideró un ataque e intentó patear al arco desde adentro del área rodeado de tres jugadores marroquíes. Su tiro se desvió y quedó servido para Randal Kolo Muani, que la empujó para ampliar el marcador ante los africanos.

Con este resultado, los Galos se metieron en la final de la Copa del Mundo, en la que espera la Selección Argentina. El conjunto marroquí peleará ante Croacia para definir quién se quedará con el tercer puesto, el próximo sábado.

Les Bleus llegaron a su cuarta final del mundo y buscan su tercera estrella. Podrían convertirse en el tercer equipo bicampeón del mundo en caso de coronarse. Aquel logro solo fue conseguido por Italia en 1934 y 1938 y Brasil en 1958 y 1962.

Mundial de Qatar 2022: cuándo y dónde se juega la final

Argentina enfrentará a Francia en la final de la Copa del Mundo este domingo 18 de diciembre a las 12 horas. El Estadio Lusail, con capacidad para 80 mil espectadores, será el escenario que albergue el encuentro definitorio del torneo.