Mundial de Qatar 2022: cómo fue la primera tarjeta roja de la Copa del Mundo

El arquero europeo, Wayne Hennessey, se marchó en los minutos finales por una patada desmedida fuera del área.

El momento exacto de la expulsión.
El momento exacto de la expulsión. Foto: afp

En el inicio de la segunda fecha del Mundial de Qatar 2022, que representó la gran victoria de Irán por sobre Gales por 2-0, llegó de la mano del arquero galés, Wayne Hennessey, la primera situación en la que un jugador tiene que ser expulsado en esta edición de la Copa del Mundo.

Ramsey de Gales pelea una pelota ante Irán (AP)

Mientras el encuentro estaba 0-0, el guardameta salió a achicar la intención de romper la igualdad del atacante iraní, Mehdí Taremi, a la altura de los 41 minutos del segundo tiempo. Pese al intento, la llegada tardía del arquero de Nottingham Forest lo hizo volar la patada que lo terminó enviando temprano fuera del campo.

El video de la primera roja del Mundial de Qatar 2022

Con el condicionamiento de ser uno menos, los europeos perdieron las riendas del partido y terminaron cayendo en la recta final por 2-0 con goles de Rouzbeh Cheshmi y Ramin Rezaeian, complicando la clasificación a octavos de final para el conjunto rojo.

En su reemplazo, ingresó el golero suplente, Danny Ward, quien terminó cediendo ambos tantos para la histórica victoria de Irán.

La Selección Argentina, con cambios en mente para el partido con México

De cara al tenso cruce a matar o morir contra la Selección de México, dirigida por el entrenador argentino, Gerardo “Tata” Martino, el director de la orquesta argentina, Lionel Scaloni, busca rotar el once titular para aplanar el camino a la clasificación de Argentina a los octavos de final.

Scaloni se mostró tranquilo en el entrenamiento y en la conferencia previa al debut en Qatar. (AP) Foto: AP

Un cambio latente en la formación inicial, es el ingreso de Enzo Fernández en lugar de Alejandro “Papu” Gómez, en búsqueda de equilibrar la mitad de la cancha albiceleste. También se evalúa cambios en la defensa, como la aparición de Marcos Acuña por Nicolás Tagliafico, y la de Lisandro Martínez por la de Cristian Romero.