Partidazo en La Paternal: los golazos de Argentinos Junrios y River para abrir la Copa de la Liga

El equipo de Demichelis arrancó el torneo con el pie izquierdo en La Paternal. Fue 3-2 en un emocionante partido con un ritmo muy alto a lo largo de los 90 minutos.

River Plate empata 2-2 ante Argentinos Juniors en la primera fecha de la Copa de la Liga Profesional 2023. (Prensa River Plate)

River perdió 3-2 ante Argentinos en su visita al estadio Diego Armando Maradona durante la segunda mitad del emocionante partido de la primera jornada de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Goundou y Di Cesare marcaron para el “Bicho”, mientras que Barco y Palavecino anotaron para el “Millonario”.

En el minuto 11 del primer tiempo, Franco Moyano protagoniza un tiro libre espectacular que llega a la puerta del área y encuentra a Di Cesare, quien conecta de cabeza en solitario, dejando sin opciones a Franco Armani y poniendo al frente al equipo dirigido por Gabriel Milito con un marcador de 1-0.

A pesar de la desventaja, River intensifica su juego y logra el merecido empate gracias a un excelente centro desde la derecha de Esequiel Barco, que Palavecino conecta de cabeza para igualar el marcador 1-1.

En una jugada analizada minuciosamente por Fernando Echenique con la ayuda del VAR, Alexis Martín Arias derriba a Miguel Borja mientras corre con el balón, lo que resulta en un penal otorgado por el árbitro. Barco se prepara para la ejecución del penal, que a pesar de estar anunciada, es atajada por el portero; sin embargo, Barco sigue el rebote y coloca el balón en la red, colocando a River adelante con un 2-1.

Minutos después, Argentinos obtiene una falta cerca del área. Santiago Montiel realiza un centro magistral con su zurda, permitiendo que Gondou, en su debut, marque su primer gol con la camiseta del “Bicho”.

A los 12 minutos del segundo tiempo, una salida deficiente de Rodrigo Aliendro desde la retaguardia de River brinda una oportunidad a Francisco González Metilli para robar la pelota y dejar a Gondou en un mano a mano, lo que le permite anotar su segundo gol y poner el marcador en 3-2 a favor del equipo local.