Rafael Nadal venció a Novak Djokovic y jugará las semifinales de Roland Garros

El español defiende el título del Grand Slam francés obtenido el año pasado.

Rafael Nadal enfrenta a Novak Djokovic por los cuartos de final de Roland Garros. Foto: @ESPNtenis

Rafael Nadal y Novak Djokovic jugaron un verdadero partidazo en Roland Garros. Fue triunfo del español por los cuartos de final del Grand Slam Francés.

El tenista español eliminó en octavos de final al canadiense Félix Auger-Aliassime. Fue un partidazo de más de cuatro horas que fue favorable al número 5 del mundo por 3-6, 6-3, 6-2, 3-6 y 6-3.

Por el lado del serbio, venció en la misma instancia al argentino Diego Schwartzman. Fue por un contundente 6-1, 6-3 y 6-3. Esta podría ser la última participación de Rafa en el torneo, según sus propias palabras.

Novak Djokovic viene de eliminar en octavos de final a Diego Schwartzman.
Novak Djokovic viene de eliminar en octavos de final a Diego Schwartzman. Foto: @ESPNtenis

El primer set fue para el español. Con el despliegue físico y la fortaleza en sus golpes que los caracterizan, se lo llevó por 6-2. En el segundo cambiaron las cosas. Nole apretó el acelerador y ganó el segundo set por 6-4. Puso el partido 1 a 1. En el tercer juego, el nacido en Manacor reaccionó. Fue superior a su rival y se llevó el set con claridad. Un 6-2 contundente. El cuarto y definitorio set tuvo al serbio 5 a 2 arriba. Cuando parecía que se lo llevaba, Nadal sacó su mejor tenis y forzó el tie break. Se llevó 7-4 y el set por 7-6.

El marcador final fue para Nadal por 6-2, 4-6, 6-2 y 7-6. El estadio Philippe Chatrier vibró con el triunfo del español. Recibió una ovación de pie de todos los espectadores. En dos días tendrá que jugar una de las semifinales frente al alemán, Alexander Zverev. El jugador más ganador de Roland Garros buscará seguir haciendo historia y disputar una nueva final.