Rally-Raid: Al-Attiyah, bicampeón mundial con Toyota

Tras ganar la segunda etapa en Marruecos, el catarí se aseguró el bicampeonato. El bonaerense Manu Andújar sigue adelante en Quads; el salteño Luciano Benavides está quinto en Motos.

Con Toyota Hilux, Al-Attiyah y su navegante Baumel, bicampeones mundiales dentro de la disciplina Rally-Raid. Foto: ASO

El Campeonato Mundial de Rally-Raid, W2RC, tiene un nuevo bicampeón en la categoría de Coches: Nasser Al-Attiyah. El catarí se impuso este domingo en la segunda etapa de la última fecha del certamen, el Rally de Marruecos, y así sumó los puntos necesarios para asegurarse su segundo título consecutivo, siempre con Toyota.

Al-Attiyah, que venía de ganar el Desafío Ruta 40 en Argentina, se quedó con la segunda sección selectiva en Marruecos, cuyo itinerario constó de 296 kilómetros cronometrados, con largada y llegada en Zagora. Así, en la general aventaja ahora al saudí Yazeed Al-Rajhi (Toyota) por 5 minutos y 31 segundos.

Al-Rajhi llegaba a Marruecos como el principal rival de Al-Attiyah en la batalla por la corona, pero al sumar las unidades de una nueva victoria de etapa, e independientemente de lo que suceda de aquí hasta el final de la carrera, el catarí se aseguró el bicampeonato.

Esto en función de la ventaja en puntos de que disponía Al-Attiyah antes de esta última cita del Mundial de Rally-Raid, en la que todos se alistan para el rally Dakar 2024, que se correrá en enero próximo en Arabia Saudita.

Siempre en la categoría de Coches, el mendocino Juan Cruz Yacopini (Toyota) subió un puesto y está séptimo, a 20 minutos y 45 segundos. Por su lado, su comprovinciano Orlando Terranova (BRX) se retrasó en la clasificación.

Andújar, al frente en Quads; Luciano Benavides, quinto en Motos

Para Argentina, el mejor resultado provisional viene de la mano del bonaerense Manu Andújar. El piloto de Lobos y fanático de Boca Juniors obtuvo este domingo su segundo triunfo de etapa y, lógicamente, comanda la clasificación general de Quads. Le lleva 25 minutos y 36 segundos al francés Alex Giroud.

Manu Andújar, quien ganó recientemente el Desafío Ruta 40, viene imponiéndose también en Marruecos. Foto: Paco Foto Agencia

Mientras tanto, en Motos, el salteño Luciano Benavides (Husqvarna), puntero del certamen, terminó tercero el parcial de esta jornada; y en el global, ocupa provisionalmente la quinta posición.

El vencedor del día fue el australiano Toby Price (KTM), quien así pasó a liderar el rally, con 1 minuto y 4 segundos sobre el botsuano Ross Branch (Hero).

Este lunes, se correrá la tercera etapa, que tendrá nuevamente partida y culminación en la ciudad de Zagora, con 336 kilómetros de especial. La competencia finalizará el miércoles, tras la quinta etapa.