River se hizo fuerte de local y volvió al triunfo ante Gimnasia

El equipo de Marcelo Gallardo chocó con el “Lobo” y consiguió tres puntos vitales para posicionarse en el campeonato.

Lucas Beltrán festeja su gol en el partido de River ante Gimnasia por la Liga Profesional. (Fotobaires) Foto: Nicolas Aboaf

River Plate encontró tres valiosos puntos para la lucha del campeonato ante Gimnasia y Esgrima de La Plata en el Estadio Monumental por la novena fecha del torneo local. El gol de la victoria lo marcó Lucas Beltrán en el primer tiempo.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo vienen de un empate agónico en Liniers ante Vélez Sársfield por 2-2; mientras que los de Néstor “Pipo” Gorosito buscan repuntar su lucha en el campeonato luego del empate en el bosque de La Plata 0-0 frente a Colón de Santa Fe.

El partido se puede ver en la TV por TNT Sports desde las 21:30 horas de Argentina.

Pipo Gorosito

El árbitro encargado de impartir justicia en el encuentro es Yael Falcón Pérez.

Encuentros previos entre River y Gimnasia

River y Gimnasia se enfrentaron en 177 oportunidades, con 92 triunfos para el “Millonario”, “41 para el Tripero” y 44 empates. La última vez que chocaron ambos equipos, los hoy locales se llevaron los tres puntos con una abultada victoria 4-0 por sobre el “Lobo”, con goles de Enzo Fernández, Julián Álvarez, Juan Fernando Quintero y Braian Romero.

De los últimos 15 partidos en los que la “Banda” jugó de local, se llevó el triunfo en ocho oportunidades y empató en cinco ocasiones.

Formaciones

River:

• Franco Armani; Milton Casco, Emanuel Mammana, Héctor Martínez, Elías Gómez; Bruno Zuculini, Rodrigo Aliendro; Santiago Simón, Agustín Palavecino, Nicolás De La Cruz; y Lucas Beltrán.

Gimnasia:

• Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Germán Guiffrey, Nicolás Colazo; Brahian Alemán, Agustín Cardozo, Emanuel Cecchini, Ramón Sosa; Erik Ramírez y Franco Soldano

Incidencias del partido

Inicio del primer tiempo

En los primeros 10 minutos del partido, River domina el manejo de la pelota, pero no encuentra claridad para encontrar ese pase profundo que rompa la acaudalada defensa de Gimnasia y no concreta oportunidades claras frente al arco.

15 minutos del primer tiempo, Lucas Beltrán se perdió la primera chance clara del partido luego de un córner corto rápido que combinaron Agustín Palavecino y Elías Gómez; seguido de un centro pasado por parte del ex-Platense a la cabeza del “Colo” que no logró acertar a los tres palos.

¡Travesaño en el arco del “Lobo”! Los de Gallardo volvieron a llegar con un peligroso cabezazo de Elías Gómez que golpeo en el travesaño del arco de Rodrigo Rey.

30 minutos del complemento, Gimnasia supo encontrar pases profundos para alertar un poco a los locales a causa del aumento en la agresividad de los ataques riverplatenses.

GOL DE RIVER - A nada del cierre del primer tiempo, Lucas Beltrán rescata un despeje de cabeza en el área de Gimnasia y puso el 1-0 en el Monumental tras un gran control y definición por parte del delantero.

Fin del primer tiempo

Miguel Borja, delantero colombiano de 29 años que tuvo su debut en River. (Fotobaires) Foto: Nicolas Aboaf

Inicio del segundo tiempo

En los primeros 10′ del segundo tiempo, el partido se encuentra encasillado en la mitad de la cancha sin ninguno de los dos equipos, encontrando la forma de explotar sus apariciones en tres cuartos de cancha rival.

Rodrigo Rey le negó a Agustín Palavecino el segundo para River en la noche luego de un gran desborde en carrera de Milton Casco que dejó al mediocampista solo contra el arquero.

16 minutos del complemento: Ingresa junto a Esequiel Barco en lo que es su debut con la camiseta de River Plate, Pablo Cesar Solari, llegado del Colo-Colo de Chile.

Se viene el debut en River para el delantero colombiano Miguel Borja a los 26 minutos del segundo tiempo.

Minuto 38 de la segunda etapa, Esequiel Barco sacudió al arco después de una gran jugada individual y River está más cerca del segundo gol que nunca.

Últimos minutos del encuentro. River casi marca el segundo de la mano de Borja, asistido centro raso de Pablo Solari que Rodrigo Rey supo socavar.

FINAL DEL PARTIDO

River se lleva un partido el cual tuvo el control total y alcanzó los 12 puntos en la tabla de clasificación del torneo local.

Pablo Solari, el ex-Talleres que debutó en River. Tiene 21 años y viene de Colo Colo de Chile. (Fotobaires) Foto: Nicolas Aboaf