Con un agónico gol de Salomón Rondón, River derrotó a Atlético Tucumán en el Monumental

El Millonario derrotó por 1 a 0 al Decano y logró una marca histórica. Además, se metió entre los cuatro primeros de la zona A.

Salomón Rondón convirtió el agónico gol del triunfo ante Atlético Tucumán.

River Plate le ganó por 1 - 0 a Atlético Tucumán con un agónico gol de Salomón Rondón sobre el final del partido y cortó con el invicto de la dupla Sergio Gómez- Favio Orsi.

El “Millonario” sumó la segunda victoria al hilo luego del triunfo el domingo pasado ante Arsenal (3-1) y se metió entre los cuatro pimeros de la Zona A de la Copa de la Liga, a solo un punto de los líderes, Argentinos e Indenpendiente.

River recibe a Atlético Tucumán por la quinta fecha de la Copa de la Liga.

El agónico gol de Salomón Rondón para la victoria de River en casa

En el ocaso del encuentro, River no dejaba de buscar convertir para quedarse con los tres puntos en el Estadio Monumental ante Atlético Tucumán. Y el tan ansiado gol estaba en la cabeza de uno de los suplentes.

Corría el minuto 93 del encuentro, cuando nuevamente una alcanzapelotas se vistió de protagonista. Es que la niña tomó la pelota y rápidamente se la dió a Pablo Solari para que realice el saque de banda. Santiago Simón tocó con Ezequiel Barco, quien encaró y abrio nuevamente para el ex Colo Colo.

Solari envió un espectacular y preciso centro desde la derecha del área grande para que Salomón Rondón conecte y la clave por encima de Tomás Marchiori para dejar los tres puntos en Núñez.

El conjunto de Martín Demichelis logró la victoria número 18 en el Estadio Monumental, llegando así a un nuevo récord en la historia del club.

Los goles anulados a Paulo Díaz y Borja

Sobre el final del primer tiempo, River buscaba anotar para retirarse al entretiempo en ventaja y un poco más tranquilo, y gracias a una falla rival parecía que lo tenía.

Es que luego de un error de la defensa de Atlético Tucumán, la pelota le quedó dentro del área al defensor central, Paulo Díaz, quien metió un remate de sobrepique para vencer al arquero decano. Aunque fue anulado a instacias del VAR, debido a que el chileno se encontraba fuera de lugar.

Asimismo, cuando inició el complemento, el Millonario seguía en la lucha por romper el cero. A los 13′, Miguel Borja cazó una pelota que quedó suelta en zona de peligro y la clavó en el ángulo, aunque se encontraba unos pasitos adelantado por lo que el gol no fue convalidado.

Probables formaciones

River Plate: Franco Armani; Santiago Simón, Paulo Díaz, Ramiro Funes Mori y Milton Casco; Nicolás De La Cruz y Enzo Pérez; Ignacio Fernández, Manuel Lanzini y Esequiel Barco; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Atlético Tucumán: Tomás Marchiori; Hernán De La Fuente, Bruno Bianchi, Nicolás Romero y Matías Orihuela; Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Ramiro Carrera y Joaquín Pereyra; Mateo Coronel o Justo Giani e Ignacio Maestro Puch. DT: Favio Orsi y Sergio Gómez.

• Árbitro: Pablo Dóvalo
  • VAR: Nicolás Lamolina
  • Cancha: River Plate.