Banfield y River no se sacaron ventaja e igualaron por la sexta fecha de la Copa de la Liga en la antesala del Superclásico

Los dirigidos por Martín Demichelis no pudieron mantener la senda ganadora. Por su parte, Banfield no puede escapar de los últimos puestos de la tabla.

River y Banfield empataron 1 a 1 por la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional. Foto: ÿ<)\

En un empate que dejó sabor a amargo para ambos, Banfield y River igualaron 1 a 1 por la sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional, que para el equipo de Núñez fue la antesala del superclásico en La Boca.

El partido se jugó en el estadio Florencio Solá, en la ciudad de Banfield con el arbitraje de Leandro Rey Hilfer, y el VAR a cargo de Germán Delfino.

Pablo Solari festeja el 1-0 de River ante Banfield. / Gentileza.
Pablo Solari festeja el 1-0 de River ante Banfield. / Gentileza. Foto: Gentileza

Banfield vs. River: el desarrollo del partido

El mayor interrogante y las dudas sobre el encuentro pasaron por el lado de River, que terminó sufriendo contra un equipo netamente inferior en los nombres y que pelea por la permanencia.

El comienzo del encuentro lo tuvo mejor parado a los locales, que incluso llegaron a generar más que River. Por su parte, el Millonario se las arreglaba más con pelotazos buscando a Rondón, como medio para llegar al arco rival.

Los goles del partido fueron de Pablo Solari a los 23 del primer tiempo y de Ignacio Rodríguez a los 20 de la segunda mitad.

River, campeón de la pasada Liga Profesional de Fútbol, va recuperando de a poco su mejor versión después de la decepción en la Copa Libertadores, al ser prematuramente eliminado en octavos de final por Internacional de Porto Alegre, Brasil, y comenzó a ser protagonista en la Copa de la Liga.

En el historial general entre ambos equipos, luego de 111 partidos, la diferencia riverplatense es avasallante; 66 triunfos contra 19 del “Taladro”, mientras que empataron 26 veces.