Rosario Central le ganó 3 a 1 a River por la Copa de la Liga Profesional

Con la vista puesta en la próxima Copa Libertadores, Central ganó un partido clave en el Gigante de Arroyito.

Rosario Central volvió a ganar como local, esta vez la víctima fue River. Foto: Los Andes

Rosario Central le ganó 3 a 1 a River Plate este sábado por la décimo tercera fecha de la Copa de la Liga Profesional, en el Gigante de Arroyito, en un partido que tuvo trascendencia por la tabla anual y también por los cuartos de final del torneo doméstico.

Central pugna por tratar de ingresar a la próxima Copa Libertadores. Actualmente, ocupa la cuarta posición (clasifican los primeros cuatro) y superó en un punto a Estudiantes LP, su más cercano perseguidor en esa tabla.

River Plate perrdió como visitante 3 a 1 ante Rosario Central por la jornada 13 de la Copa de la Liga Profesional.

Por su parte, el conjunto Millonario ya está clasificado a la próxima Libertadores y está en la pelea por clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga. Un dato a tener presente es que si River llegase a salir campeón, se habilitaría un puesto más para el torneo continental, lo que haría que Central, y los otros equipos que están en la pelea, tuviesen más tranquilidades para la recta final del certamen.

Rosario Central vs. River: los goles del partido

Rosario Central y River Plate empataban 1 a 1 al final del primer tiempo. El equipo de Martín Demichelis abrió el marcador a los 26 minutos con una sutil definición de Esequiel Barco ante la salida del arquero Jorge Broun y los dirigidos por Miguel Ángel Russo igualaron a los 47 mediante Luca Martínez Dupuy, reemplazante del lesionado Ariel Cervera.

En la segunda mitad fue que los locales pudieron sacar ventaja y poner cifras definitivas en el marcador. Tras unos minutos de demora por falta de luz en el estadio, a los 12 minutos Leandro González Pirez metió en contra una pelota en su arco tras un córner, y adelantó al Canalla en el tanteador.

Para mayor malestar, a los 18 minutos de esa parte, Enzo Pérez recibió la segunda amonestación y dejó a River con 10 jugadores.

Ya jugador en el ataque, Central tuvo sus oportunidades de contra y a los 40 minutos del segundo tiempo, el colombiano Jaminton Campaz metió el tercero para Central y selló la victoria 3 a 1 definitivo con el que Rosario Central le ganó a River.