Boca le ganó 1 a 0 a Sarmiento en Junín y es más puntero que nunca

El Xeneize se trajo una victoria importantísima y quedó a cuatro puntos de sus perseguidores.

El Xeneize le está ganando 1 a 0 a Sarmiento. Foto: @BocaJrsOficial
El Xeneize le está ganando 1 a 0 a Sarmiento. Foto: @BocaJrsOficial Foto: twitter

Boca Juniors le ganó 1 a 0 ante Sarmiento de Junín gracias a un gol de Luca Langoni. Con este resultado, el Xeneize quedó a cuatro puntos su ventaja sobre Racing y Atlético Tucumán.

A los 22 minutos Luca Langoni fue derribado en el área por el arquero Sebastián Meza y el árbitro cobró la pena máxima en favor del Xeneize. Marcos Rojo ejecutó el penal pero el uno adivinó su intención y la mandó al tiro de esquina.

Solo tres minutos después, el capitán del equipo de la Ribera se retiró lesionado en su rodilla derecha y el pronóstico no parece el mejor. Desde ese momento, el Verde creció en juego y tuvo aproximaciones al arco de Agustín Rossi, que se convirtió en una verdadera muralla.

Sobre el final del primer tiempo, una buena contra administrada por Cristian Medina, Darío Benedetto terminó asistiendo a Luca Langoni que puso el 1 a 0 para Boca. El juvenil entró como centrodelantero al área de Sarmiento y definió arriba ante la salida de Meza.

En el complemento, el equipo de Israel Damonte se la jugó un poco más en ataque e hizo volar en varias oportunidades al arquero Xeneize. El equipo de Ibarra aprovechó los huecos en defensa y tuvo muchos tiros que fueron detenidos por Meza, convirtiéndolo en la figura del local.

Boca le ganó a Sarmiento con gol de Luca Langoni. (Fotobaires)
Boca le ganó a Sarmiento con gol de Luca Langoni. (Fotobaires) Foto: Juan Jose Garcia

Sobre el final, el arquero del Verdolaga subió en un córner y logró darle de volea, pero su colega de guantes la mandó nuevamente al tiro de esquina. Estuvo cerca de empatarlo sobre el final Sarmiento, pero finalmente Boca se trajo tres puntos importantísimos pensando en la pelea por el título.

Quedó como único líder con 48 puntos, cuatro arriba de Racing y Atlético Tucumán, que deben jugar el jueves y viernes respectivamente. En caso de que ambos pierdan, una victoria de Boca en Rosario le daría el título.

Qué dijo Luca Langoni tras la victoria en Junín

Luca Langoni fue la gran figura de Boca en la victoria ante Sarmiento en Junín. El delantero generó el penal que después erró Marcos Rojo pero minutos después convirtió el tanto de la victoria. “Sacamos adelante un partido muy peleado”, señaló al término del encuentro.

Además, el jugador de 19 años había tenido fiebre en los últimos días y estaba en duda su presencia en este encuentro. “Todos siempre quieren jugar, trate de mejorar lo más que pude”, aclaró el héroe del Xeneize en la tarde de Junín.

A diferencia de Enzo Copetti, Langoni fue cauto al ser consultado por el campeonato y dijo que van a “pelear hasta lo último”.