Turismo Carretera: Werner ganó en San Luis por la primera de la Copa de Oro

Ya tiene la victoria para aspirar al título. Hubo tres marcas distintas en el podio del Rosendo Hérnandez; al bicampeón de Ford, lo siguieron Urcera (Torino) y Mangoni (Chevrolet).

Werner dominó en el Rosendo Hernández de San Luis, 11a del TC y primera de la Copa de Oro. Foto: ACTC

En el arranque de la Copa de Oro y por la undécima fecha de la temporada, el entrerriano Mariano Werner (Ford) se llevó este domingo la final del Turismo Carretera, desarrollada en el autódromo “Rosendo Hernández” de San Luis.

El bicampeón de la popular y tradicional categoría se impuso al cabo de las 25 vueltas de la competencia al circuito puntano, de 4.500 metros, escoltado por el rionegrino José Manuel Urcera (Torino) y el balcarceño Santiago Mangoni (Chevrolet).

De esta manera, Werner ahora ya cumple con el requisito reglamentario de contar con al menos un triunfo respecto de poder aspirar al título.

El entrerriano mantuvo un ritmo notable en la prueba central, después de haber ganado por la mañana su serie. Mientras, Urcera, que también había dominado en su batería más temprano pero que después en la final se vio perjudicado por una falla de transmisión (problemas de caja), se las arregló para contener a Mangoni.

Las cosas tampoco cambiaron, respecto de los tres primeros, cuando, cerca del final de la carrera, se produjo una neutralización con Auto de Seguridad por los despistes de Diego Ciantini (Chevrolet) y Augusto Carinelli (Dodge).

Jonatan Castellano avanzó de manera contundente durante la final con su Dodge y cruzó la bandera a cuadros en la cuarta posición.

Más atrás, Esteban Gini (Torino) terminó quinto; y Juan Martín Trucco fue sexto con su Dodge. En tanto, los 10 primeros lugares fueron completados por Juan Pablo Gianini, Leonel Pernía, Christian Ledesma y Emanuel Moriatis.

Agustín Canapino (Chevrolet), el piloto con más victorias en lo que va del año, no arrancó bien el domingo; durante la segunda serie, sufrió un toque en la última vuelta luchando por el triunfo con Gastón Mazzacane, que terminó imponiéndose, y quedó muy retrasado. Más tarde, Mazzacane sería sancionado y la victoria en la serie quedaría para Gini.

En el campeonato (Copa de Oro), Canapino lidera con 54,5 puntos (tiene tres triunfos); Urcera es escolta con 50 -cuenta con una victoria-; y Werner es tercero, reuniendo 47 unidades.

En el TC Pista, venció Otto Fritzler (Ford), de San Miguel, escoltado por Santiago Álvarez (Dodge) y Jeremías Olmedo (Ford). A continuación, se ubicaron Diego Azar (Torino), el cordobés Rodrigo Lugón (Ford) y Nicolás Impiumbato (Chevrolet).

En la Copa de Plata del TC Pista, manda Fritzler, con 68,5 puntos; seguido por Álvarez, con 67; Olmedo, que suma 46,5; y el cordobés Facundo Chapur (Torino), que reúne 39 unidades.

La próxima fecha del Turismo Carretera, segunda de la Copa de Oro, tendrá lugar en la ciudad de Comodoro Rivadavia, el fin de semana del 8 y 9 de octubre.