Se inauguró una Planta de Elaboración de Lácteos en Pozo Azul

Se inauguró la Planta de Elaboración de Lácteos en Pozo Azul
Se inauguró la Planta de Elaboración de Lácteos en Pozo Azul

Este viernes se puso en marcha la Planta de Elaboración de Lácteos de la Cooperativa Agrícola, Ganadera y de Servicios Azul Limitada que producirá quesos y derivado lácteos. La jornada estuvo encabezada por el Vicegobernador Dr. Carlos Arce, quien estuvo acompañado por el Ministro del Agro y la Producción Sebastián Oriozabala, el Subsecretario de Desarrollo y Producción Animal Médico Veterinario Sebastián Rodríguez, el Intendente de Pozo Azul Edgar González, y el presidente de la Cooperativa Claudio Miro Braun.

A través del Ministerio del Agro, la cooperativa donde unas 20 familias desarrollan sus actividades, logró activar su industria láctea recibiendo el equipamiento para todo el establecimiento, un tractor y materiales para infraestructura. Ayer se entregó un aporte de $1.732.244 en el marco del Programa de Industrialización de la Ruralidad del Ministerio del Agro y la Producción con financiamiento a través de PISEAR. El dinero será destinado a equipamientos como un elevador de recirculación y extracción de cereal nuevo, una caldera de agua caliente de 60.000 kilocalorías con bomba de circulación de agua; un compresor de aire y un kit para el montaje de sala industrial.

"Los quesos misioneros son muy buenos y Pozo Azul estará a la altura de la demanda" indicó el vicegobernador Carlos Arce. "Hoy es un día de celebración, sabemos el camino que transitaron. La provincia apuesta a la producción de alimentos y nuestro desafío es el agregado de valor en origen; en febrero dijimos: 'tenemos que poner en marcha la industria' y hoy acá estamos", indicó el ministro del Agro y la Producción, Sebastián Oriozabala el ministro del Agro.

La cooperativa comienza esta etapa elaborando 600 litros de leche y busca aumentar la producción para lograr abastecer al futuro Mercado Concentrador de Eldorado."Es un logro para nosotros inaugurar esta fábrica de quesos que esperamos mucho y hoy se hace realidad. Sabemos que contamos con la provincia, y tenemos un equipo del ministerio que nos acompaña", destacó el presidente de la Cooperativa Azul Limitada, Claudio Miro Braun