Para 6 arepas:
- 360 g de harina de maíz precocido -600 ml de agua
1 cucharadita de sal
En un bol, ponemos el agua y la sal, y añadimos la harina de maíz. Mezclamos bien primero con una cuchara de madera y luego con las manos, hasta que la masa esté homogénea
Si hace falta, se corrige añadiendo más harina o más agua. Dejamos reposar 10’. Con las manos húmedas, hacemos seis bolitas y las aplastamos sobre papel manteca.
Calentamos una plancha o sartén pincelada con aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinamos las arepas hasta que se doren en los dos lados, unos 5 minutos por cada uno.
Para rellenarlas, les cortamos un extremo y las abrimos. Se recomienda comerlas calientes.
Pueden rellenarse de muchos ingredientes. Son clásicas las rellenas de carne deshilachada (pollo, cerdo o vacuna), y se combinan con queso rallado, palta, huevos revueltos y salsas
(Foto: De Rechupete)