Cómo hacer unas
ricas arepas

paso a paso
(Foto: Freepik)

Para 6 arepas:
- 360 g de harina de maíz precocido -600 ml de agua
1 cucharadita de sal

ingredientes

1

En un bol, ponemos el agua y la sal, y añadimos la harina de maíz. Mezclamos bien primero con una cuchara de madera y luego con las manos, hasta que la masa esté homogénea

(Foto: Recetas de Escándalo)

2

Si hace falta, se corrige añadiendo más harina o más agua. Dejamos reposar 10’. Con las manos húmedas, hacemos seis bolitas y las aplastamos sobre papel manteca.

(Foto: De Rechupete)

Calentamos una plancha o sartén pincelada con aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinamos las arepas hasta que se doren en los dos lados, unos 5 minutos por cada uno.

3

(Foto: Freepik)

Para rellenarlas, les cortamos un extremo y las abrimos. Se recomienda comerlas calientes.

4

(Foto: EVTV)

5

Pueden rellenarse de muchos ingredientes. Son clásicas las rellenas de carne deshilachada (pollo, cerdo o vacuna), y se combinan con queso rallado, palta, huevos revueltos y salsas

(Foto: De Rechupete)

Edición : Jessica Costa

29 de mayo 2021