Cómo hacer budín de pan con solo 5 ingredientes: receta fácil y rápida

Una usauria de TikTok se volvió viral al compartir la receta de este postre tan fácil.

Receta de budín de pan.
Receta de budín de pan. Foto: Canva

TikTok se convirtió, probablemente, en el repositorio más variado de todo internet. Durante la pandemia por el COVID-19, muchas personas comenzaron a hacer contenido en las redes y el que era sobre gastronomía tenía muy buen recibimiento. Sobre todo, las recetas, ya que resultaban un pasatiempo para muchos.

Sin embargo, tras el fin del aislamiento, la red social de video siguió brillando y ya son millones los creadores de contenido que nacieron en la plataforma. Hasta el día de hoy, el contenido sobre comida se vuelve muy viral y esta vez no fue la excepción. Vero (@vero.cocinaessen.uy) compartió la receta más fácil de budín de pan.

El budín de pan es uno de los postres más fáciles de cocinar.
El budín de pan es uno de los postres más fáciles de cocinar. Foto: Canva

Estos son los ingredientes necesarios para hacer budín de pan

Para la masa:

  • 1 flauta de pan
  • 3 tazas de leche
  • Dos huevos
  • 10 cucharadas soperas de azúcar blanca
  • Esencia de vainilla (opcional)
Budín de pan.
Budín de pan. Foto: Canva

Para el caramelo:

  • 150 gr. de azúcar blanca
  • 1 vaso de agua
  • Jugo de limón

Paso a paso, cómo hacer budín de pan

Para el caramelo:

  • En una olla colocar el azúcar y calentarlo a fuego bajo.
  • Verter el agua sobre el azúcar.
  • Agregar jugo de limón.
  • Revolver hasta que el azúcar se disuelva por completo y comience a hervir.
  • Una vez disuelta el azúcar, dejar de mezclar con cuchara y mover la olla para que no se queme.

Para la masa:

  • Cortar en trozos el pan.
  • Colocar el pan en un bowl con una taza de leche. Dejar reposar durante toda la noche.
  • Agregar dos tazas de leche.
  • Triturar con licuadora, mixer o batidora.
  • Agregar los dos huevos.
  • Añadir el azúcar y la esencia de vainilla.
  • Revolver hasta integrar todos los ingredientes.
  • Añadir la mezcla en la olla que se reservó el caramelo.
  • Cocinar a fuego corona durante 30 minutos.