Cómo hacer un chivito uruguayo, el plato favorito de la Sociedad de la Nieve: receta fácil y rápida

El paso a paso para realizar de forma sencilla la comida favorita de la exitosa película, Sociedad de la Nieve.

Paso a paso: receta fácil y rápida de un chivito uruguayo, el plato favorito de la Sociedad de la Nieve
Paso a paso: receta fácil y rápida de un chivito uruguayo, el plato favorito de la Sociedad de la Nieve Foto: Vía País

La película de Netflix La Sociedad de la Nieve sigue generando conversaciones en las redes sociales por su mensaje, reflexiones y personalidad los sobrevivientes. Una de las temáticas destacadas entre los usuarios es la receta fácil del plato favorito de los sobrevivientes: un chivito uruguayo.

La receta fue presentada por el usuario @Gastongbg desde su cuenta de TikTok. El chef se encarga de mostrar diferentes recetas a sus más de 5 millones de seguidores en la plataforma.

“La comida favorita de la Sociedad de la Nieve era Un chivito del Bar Arocena (...) Por eso hoy hacemos ese chivito uruguayo que tanto extrañaban”, presentó el cocinero la receta ante sus seguidores en TikTok.

Ingredientes para hacer chivito uruguayo

Para realizar el chivito uruguayo se requiere de:

  • pan
  • queso
  • lomo
  • jamón
  • panceta
  • mayonesa
  • lechuga
  • huevo
  • morrón

Paso a paso, cómo hacer chivito uruguayo

Para preparar un buen chivito uruguayo se deben seguir los siguientes pasos:

  • Lavar las verduras y cortar por pedazos la lechuga y el morrón.
  • Abrir el pan, colocar el queso en el trozo de arriba y tostar.
  • Amasijar el lomo hasta que quede delgado y fino.
  • Cocinar a la plancha el lomo, jamón y panceta.
  • En el trozo de abajo de pan se ubicará la mayonesa, lechuga, tomate, huevo y morrón.

Tras ubicar todos los ingredientes en el trozo de pan, se ensamblan con el otro pedazo de pan con queso para degustarlo. De esa forma, estaría listo el chivito.

Chivito Uruguayo.
Chivito Uruguayo. Foto: Infobae

Finalmente, antes de culminar el video, el chef reflexionó que el chivito podría tener un significado diferente para los sobrevivientes. En este aspecto, concluyó que el plato connotaba la cercanía con sus familiares y amigos.

Por ahí que era más que un chivito. Por ahí era la experanza de volver a casa. A comer con sus viejos, con sus amigos. Para volver a ser felices aunque sea por un rato”, concluyó Gastón sobre el valor del chivito uruguayo para los de la Sociedad de la Nieve.