Cómo hacer una torta de limón sin huevos, leche ni manteca: receta fácil y económica

La receta se hizo viral en TikTok, donde los usuarios aseguraron que se trata de una de las más fáciles de la red.

La receta más fácil para hacer torta de limón.
La receta más fácil para hacer torta de limón. Foto: Captura

TikTok se convirtió en uno de los recetarios más grandes del mundo. Desde la pandemia por el COVID-19, la plataforma de videos comenzó a tener cada vez más videos y el contenido que mejor le va es el de la gastronomía. Desde recetas hasta recomendaciones de lugares para comer, los usuarios de las redes aprovechan todo.

Esta vez fue Maty Cocina, un creador de contenido sobre comida que tiene más de 2.3 millones de seguidores. El joven compartió una de las recetas más fáciles y económicas para hacer una torta de limón, que no lleva huevos, leche y manteca. Además, compartió los tips necesarios para que quede esponjosa.

La receta se hizo viral en TikTok.
La receta se hizo viral en TikTok. Foto: Captura

Qué ingredientes necesitas para hacer una torta de limón

Para la masa:

  • 300 gr. de harina leudante
  • 200 gr. de azúcar blanca
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal fina
Esta torta lleva pocos ingredientes.
Esta torta lleva pocos ingredientes. Foto: Captura
  • 250 cc. de agua tibia
  • 60 cc. de aceite de girasol
  • 100 cc. de jugo de limón
  • Ralladura de un limón grande

Para el glasé:

  • Azúcar impalpable
  • Jugo de limón
El glasé de la torta lleva dos ingredientes.
El glasé de la torta lleva dos ingredientes. Foto: Captura

Paso a paso, cómo hacer una torta de limón

Preparación

  • En un bowl verter la harina, el azúcar, la cucharada de polvo para hornear y la pizca de sal fina.
  • Mezclar los ingredientes secos y hacer un hueco en el medio.
  • En el hueco, agregar el agua tibia, el aceite de girasol, el jugo de limón y la ralladura de limón.
  • Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea, sin grumos.
  • Verter la mezcla en un molde previamente enmantecado y enharinado. (Los ingredientes quedan bien en un molde de 20 centímetros).
  • Enviar a un horno precalentado a 180° por 45 minutos.

Cómo hacer el glasé de la torta de limón

  • En un bowl pequeño verter el azúcar impalpable.
  • Mezclar el azúcar con gotas de limón hasta obtener una consistencia espesa.
Así queda la torta.
Así queda la torta. Foto: Captura
  • Una vez fría la torta, verter el glasé sobre la superficie.