Cuál era la comida preferida de Marilyn Monroe y cómo hacerla

La estrella de Hollywood pasó a la inmortalidad como un ícono de belleza y seducción, pero en su vida privada tenía gustos lejos del glamour con el que aparecía en cámara.

Marilyn Monroe
Marilyn Monroe Foto: instagram/MarilynMonroe

Como una de las figuras más icónicas de Hollywood el nombre de Marilyn Monroe resuena hasta la actualidad. La actriz es innolvidable y marcó un antes y un después en el universo de la seducción.

Como una de las personalidades más reconocidas por entonces y ahora, se la recuerda rodeada de brillos, plumas y trajes grandilocuentes. Pero más allá de todo el glamour con el que se mostraba en público y frente a las cámaras, la artista tenía gustos mucho más sencillos en la intimidad de su vida.

Marilyn Monroe en “Una Eva y dos Adanes” de 1959
Marilyn Monroe en “Una Eva y dos Adanes” de 1959

Es así como el sitio especializado GastroLab reveló que la comida favorita de la artisa era la lasaña. Un plato que si bien requiere bastante preparación puede encontrarse en todas las casas y hasta incluso ser el preferido de muchos también.

Receta fácil de lasaña de queso y carne, una plato típico.
Receta fácil de lasaña de queso y carne, una plato típico.

Sin embargo, Marilyn tenía algunas peticiones respecto a la receta ya que no le gustaba cualquier lasaña: si tenía ajos enteros o aceitunas no la quería.

La preparación ideal para cumplir los gustos de la codiciada celebrity debía llevar carne picada, puré de tomate con champiñones, dos tipos de quesos, perejil y orégano.

Cómo hacer la lasaña favorita de Marilyn Monroe

Hacer lasaña no es tan difícil como parece. En el mercado suelen conseguirse todos los ingredientes facilmente. También se pueden comprar hechas las láminas necesarias para las capas que requiere la receta, lo que aminora mucho más el trabajo al no tener que amasar sino solo hervir la pasta.

Ingredientes

  • 6 placas de lasaña
  • 300 gr. de champiñones
  • 200 gr. de mozzarella para fundir
  • 1 cebolleta
  • 2 puerros
  • Puré de tomate
  • 50 gr. de queso parmesano rallado
  • 1/2 copa de vino blanco seco
  • agua
  • aceite de oliva
  • sal
  • perejil
  • romero
  • pimienta

Preparación

  • Poner abundante agua en una cazuela, cuando empiece a hervir, sala el agua e introduce las láminas de lasaña. Deja cocer durante 8-10 minutos (lo que indique en el paquete). Escurrir y retirar. Dejar que se enfríe sobre un trapo limpio.
  • Para el relleno: picar la cebolleta, los puerros y pochar en una cazuelita con un poco de aceite. Limpiar los champiñones, picarlos a gusto y añadirlos.
  • Agregar el vino y perejil picado, darle un hervor y salpimentar. Cocinar todo junto durante 5-10 minutos hasta que se evapore el jugo que desprenden los champiñones.
  • Mezclar parte del puré de tomate con los champiñones.
  • Montar la lasaña en el plato para servir, una capa de pasta, otra del relleno de champiñones, encima el queso mozzarella rallado, verter la salsa y de nuevo, otra capa de pasta, champiñones, queso mozzarella, pasta, champiñones y por último, una capa de salsa.
  • Espolvorear queso parmesano rallado y perejil y gratina en el horno. Servir la lasaña de champiñones y adornar con unas ramitas de perejil y romero.