Especial para días lluviosos: receta fácil de buñuelos caseros

En menos de 20 minutos podés cocinar un aliado poderoso para el desayuno y la merienda cuando el clima lo amerita.

Receta fácil de buñuelos caseros.
Receta fácil de buñuelos caseros.

Los buñuelos son una delicia tradicional y por demás hogareña, especiales para sorprender a los que más querés sin sacrificar tu bolsillo y ¡sin moverte de tu casa!

Su versatilidad y sencillez en la preparación, con ingredientes que seguro tenés en la alacena, los convierten en un acompañamiento perfecto para el mate o el café. Te presentamos una receta rápida y fácil para hacer deliciosos buñuelos dulces en menos de 20 minutos.

Ingredientes y paso a paso para hacer buñuelos caseros.
Ingredientes y paso a paso para hacer buñuelos caseros. Foto: desconocido

RECETA FÁCIL Y RÁPIDA DE BUÑUELOS CASEROS

Ya sea como un postre dulce o como una opción salada rellena de queso, los buñuelos son versátiles y siempre bienvenidos.

INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 taza de leche
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela para espolvorear (opcional)

CÓMO HACER BUÑUELOS CASEROS, PASO A PASO

  • En un bowl grande, mezclar la harina de trigo, el polvo de hornear, la sal y el azúcar.
  • Agregar el huevo a la mezcla seca y luego incorporar gradualmente la leche, revolviendo continuamente para evitar grumos. La consistencia debe ser similar a la de un batido espeso.
  • Calentar el aceite para freír en una sartén profunda a fuego medio-alto. Asegurate de que esté lo suficientemente caliente para que los buñuelos se doren, pero no demasiado para que no se quemen.
  • Con la ayuda de dos cucharas, formar pequeñas porciones de masa y colocarlas en el aceite caliente. Freír hasta que estén dorados por ambos lados, asegurándote de que estén bien cocidos por dentro.
  • Retirar los buñuelos y colocarlos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Opcional

Espolvorear los buñuelos con una mezcla de azúcar y canela mientras aún están calientes.

También podés bañarlos con almíbar, miel o chocolate fundido para darles un toque final o rellenarlos con dulce de leche o crema pastelera una vez retirados de la sartén.