Fiesta de pastas caseras: la receta económica y fácil de fideos al huevo

Con ingredientes simples y un proceso que requiere paciencia y cariño, estos fideos son una verdadera joya.

Los más ricos fideos con las mejores salsas
Los más ricos fideos con las mejores salsas

Los fideos caseros al huevo son una delicia que se mantuvo a lo largo de generaciones, llevando consigo el sabor y la tradición de la cocina casera que vale la pena aprender a preparar.

Te compartimos los ingredientes y el paso a paso para que puedas disfrutar de este clásico en la comodidad de tu hogar y sin pagar de más.

Receta: fideos caseros iguales a los de la nona
Receta: fideos caseros iguales a los de la nona

RECETA DE FIDEOS CASEROS AL HUEVO

Con esta receta podrás disfrutar de unos deliciosos fideos caseros al huevo, llenos de sabor y con la satisfacción de haberlos preparado con tus propias manos. Esta receta es perfecta para compartir en familia o sorprender a tus invitados con un plato tradicional y auténtico.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina común
  • 2 huevos grandes
  • Una pizca de sal
  • Agua, si es necesario

Instrucciones:

Preparación de la masa

  • En un bowl grande, colocar la harina y forma un hueco en el centro y romper los huevos en el hueco. Agregar la pizca de sal.
  • Con un tenedor, batir los huevos mientras incorporás gradualmente la harina desde los bordes del hueco.
  • Una vez que la masa comience a tomar forma, continuar amasando con las manos hasta obtener una masa suave y elástica. Si la masa está muy seca, agrega agua de a poco hasta lograr la consistencia deseada.
  • Envolver la masa en film transparente y reposar durante al menos 30 minutos a temperatura ambiente.

Estirado y corte de los fideos

  • Dividir la masa en porciones más pequeñas y aplanar cada una con un palo de amasar hasta obtener una lámina delgada, de aproximadamente 2 mm de grosor.
  • Espolvorear harina sobre la lámina de masa para evitar que se pegue. Enrollar la lámina de masa sobre sí misma y córtala en tiras del ancho deseado para los fideos.
  • Una vez cortadas las tiras, desenrollar con cuidado y colocar sobre una superficie enharinada para evitar que se peguen entre sí.

Cocción

  • Hervir agua en una olla grande con una pizca de sal. Cuando el agua esté hirviendo, agregar los fideos caseros y revuelve suavemente para evitar que se peguen.
  • Cocinar los fideos durante 2-3 minutos o hasta que estén al dente, dependiendo del grosor de los mismos.
  • Una vez cocidos, colar y servir con tu salsa favorita o simplemente con un poco de aceite de oliva y queso rallado.