Hielo a la parrilla, la nueva tendencia culinaria que dejó desconcertados a todos en TikTok

Este plato servido en las calles de China es ofrecido como un plato refrescante para el verano oriental.

Hielo a la parrilla
Hielo a la parrilla Foto: redes

El hielo a la parrilla es el nuevo plato gourmet bizarro que está causando furor en las redes sociales de China. Este platillo consiste en colocar cubitos de hielo sobre una parrilla caliente, rociarlos con aceite rojo y espolvorearlos con chile en polvo y otros condimentos.

Los videos virales de este platillo han dejado a los usuarios de redes sociales desconcertados. ¿Cómo es posible que el hielo no se derrita al contacto con el fuego?

Hielo (Imagen ilustrativa)
Hielo (Imagen ilustrativa) Foto: Comstock

Cómo hacen el hielo a la parrilla

Según los medios chinos, los cubitos de hielo a la parrilla fueron inventados por un vendedor ambulante en la ciudad de Nanchang, en la provincia de Jiangxi. El vendedor afirma que su platillo es una forma de refrescarse en los días calurosos de verano.

Lo más sorprendente de esta tendencia culinaria es que no cuesta un centavo. De hecho, el vendedor ambulante ofrece los cubitos de hielo a la parrilla como obsequio, siempre y cuando hagan una reserva con antelación.

El hielo a la parrilla es un platillo bizarro que ha despertado la curiosidad de los internautas de todo el mundo. ¿Será que esta nueva tendencia culinaria se convertirá en un éxito mundial?