Ideales para días de lluvia: el paso a paso para hacer tortas fritas

Fáciles, baratas y tradicionales de los días lluviosos, las tortas fritas son el acompañamiento perfecto para el mate.

Torta fritas, los clásicos de los días de lluvia.
Torta fritas, los clásicos de los días de lluvia.

Los días de lluvia son la excusa perfecta para preparar unas ricas tortas fritas, ideales para compartir con el mate y disfrutar de una buena merienda en casa, al amparo de la tormenta.

Fácil, con elementos muy sencillos y baratos, las tortas fritas son el acompañamiento perfecto para el mate y su preparación no tiene mayores complejidades.

Es por eso que te compartimos un sencillo paso a paso para que sorprendas a tus seres queridos con una tarde a puro sabor.

Tortas fritas. Receta paso a paso.
Tortas fritas. Receta paso a paso.

INGREDIENTES

  • 750 g de harina de trigo 0000
  • 200 g de harina de trigo leudante
  • 150 g de margarina
  • Sal a gusto
  • Cantidad necesaria de agua
  • Aceite para freír
  • Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN

  • Colocá el agua y la sal en una olla y calentá hasta que la sal este bien disuelta.
  • Mezclá las harinas con la margarina y agregá el agua con sal. Uní con las manos.
  • Estirá la masa y cortá en cuadraditos o con un cortante redondo, si querés que quede más prolijo.
  • Pinchá la masa con un tenedor.
  • Freí en aceite bien caliente.
  • Retirá y dejá escurrir en papel absorbente.
  • Espolvoreá con azúcar.