Pionono helado, la infalible receta de Maru Botana para Navidad y Año Nuevo

La cocinera reveló sus mejores secretos para sorprender a todos en las cenas de fin de año.

Maru Botana reveló su secreto.
Maru Botana reveló su secreto. Foto: Web

La mesa de Navidad es uno de los momentos ideales para compartir en familia y, por qué no, sorprender a los seres queridos con recetas nuevas e innovadoras, tanto dulces como saladas. Lo más buscado, sin dudas, es que sea un plato económico, fácil, sencillo y que rendidor para todos los invitados.

Si bien muchos optan por platos clásicos, como lo son el vitel toné o los tomates rellenos, algunas personas prefieren darle una vuelta de tuerca a las comidas típicas de estas fechas.

Quien sorprendió con una receta nueva fue Maru Botana, que compartió cómo hace el pionono pero con una particularidad: es helado.

Maru Botana reveló su secreto.
Maru Botana reveló su secreto. Foto: Web

Receta del pionono helado

Con muy pocos ingredientes, el pionono lleva su tiempo y requiere paciencia pero se realiza de manera fácil y sencilla, informó el medio Aires de Santa Fe. En cuanto al relleno, aunque Maru Botana armó su favorito cada quien puede quitar o agregar ingredientes y hacerlo como más le guste.

Ingredientes del pionono

  • Huevos
  • Azúcar
  • Harina
  • Esencia de vainilla

Ingredientes para el relleno

  • Helado de preferencia
  • Frutas frescas (opcional)
  • Nueces picadas (opcional)
Maru Botana reveló su secreto.
Maru Botana reveló su secreto. Foto: Web

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C
  2. Batir los huevos y el azúcar hasta lograr una consistencia espumosa
  3. Agregar la harina tamizada y la esencia de vainilla a la mezcla de huevos
  4. Mezclar de manera constante y suave hasta que todos los ingredientes estén bien incorporados
  5. Volcar la masa en una bandeja para horno rectangular previamente engrasada, enmantecada y enharinada
  6. Hornear durante aproximadamente 15-20 minutos o hasta que el pionono esté dorado y firme al tacto
  7. Retirar el pionono del horno y dejarlo enfriar
  8. Una vez que el pionono se haya enfriado, extender una capa generosa de helado (cualquier sabor) sobre toda la superficie
  9. En ese momento se pueden sumar frutas frescas, nueces picadas o cualquier otra variación que se prefiera
  10. Enrollar el pionono con el relleno en forma de cilindro
  11. Envolver el pionono helado en papel film y colocarlo en el freezer durante al menos 2 horas
  12. Retirar el pionono helado y cortarlo en rodajas antes de servir