Más barato y con el mismo sabor: cómo hacer el nuevo y popular alfajor de Havanna que se volvió furor en Tiktok

Una usuaria de la aplicación china subió un video explicándole a sus seguidores como hacer estos exquisitos alfajores, en homenaje a los 150 años de La Feliz. Cómo se hacen.

Una influencer compartió cómo hacer el nuevo popular alfajor de Havanna y se volvió furor en Tiktok.
Una influencer compartió cómo hacer el nuevo popular alfajor de Havanna y se volvió furor en Tiktok. Foto: Captura

Mar del Plata cumplió 150 años y, a modo de homenaje, Havanna realizó un exquisito alfajor, en honor a la ciudad, el cual está hecho con doble dulce de leche y cristales de sal marina. El popular producto ya está a la venta en toda la Costa Atlántica, con un valor estimado de $1.600 cada uno.

Pese a su éxito, muchos turistas decidieron aprovechar y probarlo, por lo que, en estos momentos, se encuentra agotado. Por eso, una influencer no perdió el tiempo y subió a su cuenta oficial de TikTok una receta para poder hacerlos e impactó a todos los usuarios de la aplicación.

¿Cómo se hacen los nuevos alfajores populares de Havanna?

Para realizar estos virales alfajores, la tiktoker @anto.arboscelli, mediante un clip, explicó cuáles son los ingredientes necesarios.

  • 50 gr. de manteca.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de miel.
  • 1 huevo.
  • 250 gr. de harina.
  • 50 gr. de maicena.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 2 cucharadas de cacao amargo.
  • 1 cucharada de licor de naranja.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Cantidad necesaria de chocolate para fundir.
  • Sal marina.
  • 120 gr. de dulce de leche.
  • 120 gr. de chocolate blanco.
  • 100 gr. de crema.

Paso a paso, cómo hacer los alfajores con sal marina

  • Batir la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, el huevo y la miel.
  • Añadir la esencia de vainilla, el licor de naranja y el cacao amargo en polvo y mezclar.
  • Agregar la harina y la maicena ya tamizadas e incorporar todo, hasta que quede una suave masa.
  • Estirarla hasta obtener una fina capa y cortar tapitas redondas.
  • Agregar sal marina por encima y llevar al horno a 170 grados durante 8 minutos.
  • Preparar una ganache con el dulce de leche, el chocolate blanco ya derretido y la crema.
  • Agarrar dos tapitas de los alfajores, hacer un círculo externo con dulce de leche repostero y, en el medio, colocar la ganache.
  • Por último, derretir el chocolate, bañar los alfajores creados y llevarlos a la heladera.