Qué comer por 500 pesos en Argentina: “Risotto” económico para 4 personas

Influencers culinarios compartieron una receta fácil y de bajo presupuesto.

"Risotto" económico por 500 pesos
"Risotto" económico por 500 pesos Foto: captura video

A través redes sociales esta semana se volvió viral la receta de un “risotto” económico para 4 personas con solo 500 pesos en Argentina. Se trató de un video de los influencers de cocina Ailu Tokman y Simón Andrés (@lasrecetasdesimon) que enseñaron a hacer una cena con poco presupuesto.

Como parte de su nuevo segmento, los jóvenes se animaron a preparar una comida con pocos ingredientes y de los más baratos en el mercado y desafiaron a los usuarios a que lo repliquen en sus casas. Para ello necesitaron una calabaza, ajo, caldo de verduras, arroz y queso crema.

Ailu Tokman y Andrés Simón
Ailu Tokman y Andrés Simón Foto: captura Instagram

Su primer video fue una comida con solo 100 pesos e hicieron ñoquis de polenta con tomate. Y el objetivo es llegar hasta preparar una comida por 10 mil pesos, o según lo que sus seguidores les pidan. “En este caso, eligieron que lo hagamos por $500, que vendrían a ser 1.25 dólares. Y se nos ocurrió hacer este plato, que alcanza como para 4 personas”, destacaron.

“La idea de la sección es ir aumentando cada vez más presupuesto. Todos los ingredientes elegidos son en base a su valor”, explicó la pareja de influencer en la descripción del video por Instagram que se viralizó con más de 122 mil “me gusta” y miles de reproducciones.

Cómo hacer Risotto económico con 500 pesos y para 4 personas

Ingredientes

  • 1 Calabaza de 1kg
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de Ajo
  • 250 gr Arroz
  • 1 Caldo de Verduras
  • Agua
  • 1cdita de Sal, Pimienta Negra y Nuez Moscada
  • 75 gr Queso Crema
  • 50 gr Maní

Preparación

  1. Cortar la calabaza a la mitad y retirar las semillas. Colocar una de las mitades en una fuente con aceite y salpimentar. Cocinar por 180 grados en horno hasta que esté tierna, unos 30 minutos.
  2. Una vez que esté cocida, retirar toda la calabaza de la cáscara y formar un puré. Reservar.
  3. Picar la cebolla y el ajo y saltear en una sartén. Cuando esté cocido incorporar el arroz. Cocinar por 1 minuto.
  4. En un recipiente aparte, poner a hervir agua con el caldo de verduras. Agregar el caldo listo de apoco en la sartén con el arroz y las verduras y revolver.
  5. Sin dejar de revolver, a la preparación anterior sumar el puré de calabaza, y más caldo hasta que el arroz esté a punto. Condimentar con sal, pimienta Negra y nuez Moscada. Agregar una cucharada de queso crema.
  6. Servir con una lluvia de maní picado.