Receta de tomates rellenos, la entrada navideña más fresca y fácil de todas

Los ingredientes y el paso a paso para llevar a la mesa navideña uno de los platillos más queridos por los argentinos (¡y más frescos!).

Receta de tomates rellenos, la entrada navideña más fresca y fácil de todas. (Foto: Imagen ilustrativa)
Receta de tomates rellenos, la entrada navideña más fresca y fácil de todas. (Foto: Imagen ilustrativa)

Los tomates rellenos son la opción que combina la frescura de la temporada con la tradición navideña, ofreciendo una experiencia culinaria justísima en las noches calurosas de diciembre. Así que para quienes estén organizando el menú navideo con entrada, plato fuerte y postre, esta es una opción fácil y deliciosa.

Al no requerir cocciones prolongadas y al conservar la jugosidad de los tomates, se convierte en una elección inteligente para cenar en medio del calor veraniego. La mezcla de ingredientes, con el toque mediterráneo de las aceitunas y el aroma del perejil fresco, añade un carácter único y refrescante a cada bocado.

Su versatilidad en cuanto a presentación y combinación con otros alimentos permite que se integren perfectamente en la variedad de sabores típicos de la Navidad argentina, aportando una nota fresca y colorida a la mesa festiva.

RECETA DE TOMATES RELLENOS

Esta receta, que fusiona la frescura de los tomates con la mezcla de arroz, queso y vegetales, ofrece un plato balanceado y lleno de matices que no te podés perder.

INGREDIENTES

  • 6-8 tomates redondos medianos firmes
  • 1 taza de arroz blanco cocido
  • 200 gramos de mozzarella o queso fresco cortado en cubos pequeños
  • 1/2 taza de choclo
  • 1/2 taza de morrón rojo picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de aceitunas negras picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil fresco picado
  • Sal y pimienta al gusto

CÓMO HACER TOMATES RELLENOS

  • Lavar los tomates y cortales la parte superior. Vaciar su interior con una cuchara, procurando no romper la piel. Reservar la pulpa.
  • En una sartén con aceite de oliva, refritar la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  • Agregar la pulpa de los tomates picada, el morrón rojo y el choclo. Cocina por unos minutos.
  • Añadir el arroz cocido, las aceitunas, el perejil, y los cubos de queso. Mezclar bien y cocinar por unos minutos más. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
  • Rellenar los tomates con la mezcla y colocarlos dentro de la heladera al menos una hora antes de consumirlos.

TIP

Para no encender la cocina, podés saltearte el paso de saltear los vegetales y agregarlos crudos como vinagreta al arroz. Otra opción imperdible, es cambiar los vegetales por atún.