Scones de quesos perfectos para el mate: receta fácil y en pocos pasos

Una usuaria de TikTok contó su secreto para preparar este exquisito plato de manera rápida y con pocos ingredientes. Una receta que te va a salvar el desayuno o la merienda.

Scones de quesos perfectos para el mate: receta fácil y en pocos pasos
Scones de quesos perfectos para el mate: receta fácil y en pocos pasos Foto: vía país collage

A la hora de cocinar TikTok es una de las redes sociales más usadas, ya que te permite ver el paso a paso para cada receta que quieras hacer. Tanto lo dulce como lo salado son las búsquedas que nunca fallan y siempre hay algún usuario que está atento a las necesidades y sube su consejo o secreto para hacer el mejor plato.

Uno de los grandes dilemas es con qué acompañar el mate, ya sea dulce o salado, siempre es bueno preparar un plato casero para sorprender a tus familiares o amigos.

la receta para hacer scones de quesos
la receta para hacer scones de quesos Foto: gentileza cuk

La usuaria de TikTok @melanie.cocina mostró sus trucos para realizar los scones de quesos perfectos para acompañar el mate. La receta ideal para los fanáticos de la comida salada y en especial la que tiene queso en abundancia.

Para hacer estos scones no necesitas ser un experto culinario, se puede realizar en pocos pasos y con ingredientes que siempre tenés en casa. Una buena opción para la hora del desayuno o la merienda que podés tener listo en poco tiempo.

cómo hacer scones de quesos en pocos pasos
cómo hacer scones de quesos en pocos pasos Foto: gentileza paulina

Cómo hacer los scones de quesos en casa

Ingredientes:

  • 400g de harina 0000
  • 2 cditas de polvo de hornear
  • 120cc de leche
  • 100g de manteca
  • 200g de queso semiduro
  • Sal
  • Pimienta
  • Para pincelar: huevo y leche. Pesto a gusto

Preparación:

  • Para la masa: poner en la mesada la harina y el polvo de hornear, hacer un hueco en el medio y colocar la manteca cortada en trozos, agregar sal, pimienta y mezclar con la mano.
  • Luego agregar leche y queso sardo rallado en abundancia. Hacer una masa, formar un bollito y dejar reposar diez minutos (tapado).
  • Estirar la masa y cortar con un cortante de la forma que se prefiera. Pincelar con huevo y leche, se le puede agregar pesto para saborizar. Llevar al horno 180 grados por 20 minutos o hasta que estén dorados.