Una docena de facturas en casa: receta fácil, rápida y económica

Una guía, el paso a paso y todos los ingredientes para realizar 12 facturas caseras igual a las de la panadería, pero en casa.

Una docena de facturas en casa: receta fácil, rápida y económica
Una docena de facturas en casa: receta fácil, rápida y económica Foto: Instagram

Las facturas, sean dulces o saladas, son una gran opción para acompañar las infusiones en el desayuno o a la merienda. Fueron introducidas en el país, tras la gran inmigración europea, pero luego los argentinos las adaptaron al gusto del país, con diferentes rellenos y agregados.

En esta oportunidad, de la mano de la creadora de contenido de recetas, Jessica Santillan, bajo el lema “la pasamos comiendo”, la mejor receta de facturas. En su perfil de Instagram tiene más de 1.3 millones de seguidores y sus videos tienen miles de likes y comentarios.

Jessica presentó su receta de facturas económicas, a través de un procedimiento fácil y rápido para preparar 12 facturas en casa.

Cómo preparar una docena de facturas en casa

Ingredientes

  • 1 cucharada y media de levadura en polvo o 10 gramos de levadura fresca.
  • Media taza de leche tibia (120 mililitros).
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 5 cucharadas de aceite.
  • 1 huevo.
  • Esencia de vainilla.
  • Ralladura de limón o de naranja.
  • 2 tazas y 1/4 de harina 0000 (450 gramos).
  • Dulce de leche o crema pastelera.

Paso a paso para preparar 12 facturas caseras

  • En un bowl colocar una cucharada y media de levadura en polvo, agregar una taza de leche tibia y cinco cucharadas de azúcar, y mezclar muy bien.
  • Agregar a la mezcla: un huevo, cinco cucharadas de aceite, ralladura de naranja o de limón y un poco de esencia de vainilla, y mezclar bien.
  • Agregar a la mezcla 2 tazas y 1/4 de harina 0000, y formar la masa de a poco.
  • Una vez que la masa está unida, amasar por cinco minutos.
  • Dejar descansar la masa hasta que duplique su tamaño (30 minutos aproximadamente).
  • Cortar tiras.
  • Tomar dos tiras, pegar las puntas y trenzar las dos. Formar un ocho y unirlo para formar la factura.
  • Llevar a una placa para horno y dejar descansar 20 minutos.
  • Pincelar con huevo.
  • Cocinar a horno medio entre 20 y 30 minutos.
  • Rellenar con dulce de leche, crema pastelera o lo que quieras.
  • Decorar con lo que tengas en casa: coco rallado, azúcar impalpable o frutos secos.