Alejandro Belén se coronó campeón argentino de Duatlón por novena vez

El atleta gualeguaychuense se colgó nuevamente la medalla en la final del Argentino desarrollada en La Rioja. Además logró clasificar para el Mundial de Holanda.

Alejandro Belén - Deportista\nCrédito: Facebook

Alejandro Belén volvió a participar compitiendo en la categoría entre 40 y 49 años en un tiempo de 1 hora y 2 minutos, quedando entre los 10 primeros en la general del Campeonato Argentino de Duatlón, sumando su novena corona y consiguiendo la clasificación para el Mundial en 2020 a disputarse en Holanda.

Alejandro Belén - Deportista
Crédito: Facebook
Alejandro Belén - Deportista Crédito: Facebook

Belén se impuso logrando completar el recorrido con un tiempo de 1h02'44" y así ganar la Categoría F- El segundo puesto fue para Gustavo Acevedo de Crespo quien marcó 1h05'56", tercero se ubicó José Oscar Gutiérrez de Frías con 1h06'41", cuarto clasificó Diego Secchi de San Lorenzo con 1h07'46" y quinto clasificó Roberto Rementería de Nonogasta con 1h10'31".

La Clasificación General disputada en La Rioja, fue para el sanjuanino Fabio Figueroa con un registro de 58'28", superando por apenas un segundo a José Luis Cerón de La Rioja que marcó 58'29", dejando tercero al rosarino Marcos Pierri que marcó 59'28".

En cuanto a la categoría damas, el triunfo fue también para la entrerriana María Victoria Rivero (Victoria) quien se impuso en la General de Damas con 1h06"35", además de adjudicarse la Categoría Damas D.

Y la Categoría Varones A, fue para Gastón Latournerie (Concordia) con un tiempo de 1h01'09". En tanto las Colonenses; Soledad Quiñones se impuso en Damas B con un tiempo de 1h14'10" y Natalia Méndez, ganó en Damas F con un registro de 1h17'04".